|
|
Вопрос: Каким образом должен определяться курс для уплаты НДС в рублях по оборотам в иностранной валюте согласно п.25 Инструкции ГНС России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты НДС" (в ред. Изменений и дополнений N 6), учитывая, что курс Банка России и рыночный курс резко отличаются, и что признается датой уплаты налога для целей указанного пункта?
Вопрос: Каким образом должен определяться курс для уплаты НДС в рублях по оборотам в иностранной валюте согласно п.25 Инструкции ГНС России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты НДС" в (ред. Изменений и дополнений N 6), учитывая, что курс Банка России и рыночный курс резко отличаются, и что признается датой уплаты налога для целей указанного пункта?
Ответ: До 01.10.98 (введение в действие Изменений и дополнений N 6 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость") в соответствии с п.25 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту взимание налога осуществлялось также в иностранной валюте или в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на день уплаты налога. С введением в действие вышеназванных Изменений и дополнений N 6 предприятия, реализующие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) за иностранную валюту, должны уплачивать налог на добавленную стоимость в бюджет в рублевом эквиваленте по курсу Банка России, действующему на день уплаты налога. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика.
17.11.98 Л.М.Никулина
Советник налоговой службы II ранга
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |