Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Использование сельскохозяйственными предприятиями водных объектов для орошения земель не является платным. Как быть в случае, если, например, с/х предприятие, имея эту льготу, может передать часть забранной воды другой организации, не имеющей никаких льгот по платежам при пользовании водными ресурсами. Кто должен вносить плату за забираемую воду в данном случае?



Вопрос: Использование сельскохозяйственными предприятиями водных объектов для орошения земель не является платным. Как быть в случае, если, например, сельскохозяйственное предприятие, имея эту льготу, может передать часть забранной воды другой организации, не имеющей никаких льгот по платежам при пользовании водными ресурсами. Кто должен вносить плату за забираемую воду в данном случае?

Ответ: При обнаружении таких фактов налоговые инспекции вправе потребовать именно от сельскохозяйственного предприятия внести соответствующие платежи, т.к. в соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами" от 06.05.98 N 71-ФЗ и п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.98 N 46 только этой категории водопользователей предоставлена льгота в части забора воды для орошения земель сельскохозяйственного назначения. Отсутствие раздельного учета при использовании ими водных ресурсов на другие цели не может являться основанием для неуплаты налога. Пользователь, в данном случае, сам должен быть заинтересован в представлении доказательств о фактическом объеме забора воды на цели, не являющиеся объектом платы.

11.11.98 В.В.Петрунин

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В Базовых нормативах платы за размещение отходов размер платежей установлен только по укрупненным видам отходов, а именно: по нетоксичным (отдельно в добывающей и перерабатывающей промышленности), а также по токсичным от I до IV класса. По каким критериям можно относить те или иные материалы к отходам для последующего установления по ним конкретных ставок платы? >
Вопрос: ...Как соотносится плата за объем сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, установленная Законом N 71-ФЗ, с платежом за сброс загрязняющих веществ в водные объекты, который является составной частью экологических платежей. Не является ли это одной налогооблагаемой базой и возможно ли водопользователям уплачивать какой-либо один вид платы?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.