Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Во избежание банкротства мясоперерабатывающих комбинатов возможно ли снижение ставки по НДС на мясную продукцию до 10% и снижение таможенных пошлин на мясо до 8%?



Вопрос: Во избежание банкротства мясоперерабатывающих комбинатов возможно ли снижение ставки по НДС на мясную продукцию до 10% и снижение до 8% таможенных пошлин на мясо, ввозимое на территорию РФ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 ноября 1998 г. N 04-03-08

В связи с письмом по вопросу снижения ставок налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин на мясо, ввозимое на территорию Российской Федерации, Минфин России сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1998 г. N 1203 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, и дополнительной импортной пошлине на сельскохозяйственные и продовольственные товары и лекарственные средства" на мясо, в том числе ввозимое на территорию Российской Федерации, с 22 октября 1998 г. (даты официального опубликования данного Постановления) до 1 июня 1999 г. применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Что касается снижения ставки таможенной пошлины, то согласно указанному Постановлению на мясо, ввозимое на территорию Российской Федерации, дополнительная импортная пошлина не распространяется.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 1998 г. N 1226 "О частичном изменении ставок ввозных таможенных пошлин, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1560" ставка таможенной пошлины на мясо установлена в размере 10 процентов.

Одновременно сообщается, что для рассмотрения вопроса об изменении ставок ввозных таможенных пошлин необходимо представить аргументированные обосновывающие материалы по каждой товарной позиции в соответствии с порядком, предусмотренным регламентом работы Комиссии Правительства Российской Федерации по таможенным и тарифным вопросам, образованной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1997 г. N 890. При этом следует иметь в виду, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 мая 1998 г. N 438 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины" проекты, не обеспеченные финансовыми ресурсами, не принимаются к рассмотрению Правительством Российской Федерации в 1998 г. без указания источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета.

11.11.98 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какую ставку НДС по продовольственному зерну нужно применять до официального опубликования Постановления Правительства РФ от 15.10.98 N 1203 и после его официального опубликования - 20% или 10%? >
Вопрос: ...Законом РФ "О животном мире" предусмотрена возможность получения долгосрочной лицензии на пользование животным миром. В соответствии со ст.36 этого Закона указанную лицензию выдает специально уполномоченный госорган на основании решений Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта Федерации. Как реализуется положение данной статьи в н.в.?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.