Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Завод занят исполнением оборонного заказа несколько месяцев в году. В остальное время администрация вынуждена направлять работников на простой. Можно ли сумму оплаты простоя отнести на сч.80? В результате переоценки стоимость отдельных объектов стала меньше 100-кратного размера минимальной оплаты труда. Можно ли такие объекты перевести в состав МБП?



Вопрос: 1. Государственный оборонный завод занят исполнением государственного оборонного заказа несколько месяцев в году. В остальное время администрация вынуждена направлять работников на простой с оплатой 2/3 тарифной ставки. Можно ли сумму оплаты простоя этих работников отнести на сч.80 "Прибыли и убытки" как затраты на содержание законсервированных мобилизационных мощностей и зачесть при исчислении налога на прибыль.

2. На основании Постановления Правительства РФ N 627 от 24.06.98 предприятием производится переоценка основных фондов. В результате стоимость отдельных объектов стала меньше 100-кратного размера минимальной оплаты труда.

Имеет ли право предприятие такие объекты перевести в состав МБП и доначислить износ до 100% (согласно учетной политике)?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 ноября 1998 г. N 04-02-05/11

Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.

1. Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), установлены расходы, связанные с выплатами, предусмотренными законодательством о труде за непроработанное (неявочное) время, и подлежащие включению в себестоимость. При этом в фактическую себестоимость включаются потери от простоев по внутрипроизводственным причинам. Указанные потери связаны, в частности, с оплатой в соответствии с законодательством (ст.94 КЗоТ Российской Федерации) простоев, зафиксированных представителем администрации (бригадиром, мастером или другим должностным лицом) в рабочем (сменном) журнале или ином документе цеха (участка, смены).

В случае, если администрацией организации оформляются отпуска работникам, решение о которых принимается руководством организации (по причине отсутствия заказов, сырья и т.п.), оплата этих отпусков осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации.

2. Правилами бухгалтерского учета не предусмотрен перевод объектов основных средств в состав МБП в связи с переоценкой основных фондов.

10.11.98 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли списанию в К-т сч.46 денежные средства, полученные из бюджета для финансирования выполненных работ по НИОКР, по окончании работ и после подписания акта выполненных работ? >
Вопрос: ...В соответствии с Законом от 21.07.97 N 122-ФЗ уполномоченным территориальным органом в системе госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с юридических и физических лиц области взимается плата за госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Имеет ли право предприятие относить на затраты, включаемые в себестоимость, данную плату?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.