Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...ОАО ведет добычу нефти. Согласно п.10 Инструкции N 8 условия взимания платы за пользование недрами определены лицензией, в которой указаны вид полезного ископаемого и размер платы, выраженный в процентах от стоимости нефти. При добыче нефти из недр извлекается и попутный газ. Необходимо ли этот газ учитывать в налогооблагаемой базе?



Вопрос: ОАО ведет добычу нефти по месторождениям согласно выданным лицензиям. Согласно п.10 Инструкции МФ РФ от 04.02.93 N 8 "О порядке и сроках внесения в бюджет платы за право на пользование недрами" условия взимания платы за пользование недрами определены лицензией, в которой указаны вид полезного ископаемого и размер платы. В лицензии на добычу нефти из нефтяного месторождения определен размер платы за пользование недрами в процентах от стоимости нефти. При добыче нефти из недр извлекается и попутный газ, не оговариваемый в лицензии. Необходимо ли этот газ учитывать в налогооблагаемой базе?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 ноября 1998 г. N 04-08-06/16

Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо ОАО и сообщает следующее.

В соответствии с п.6 Положения "О порядке и условиях взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1992 г. N 828, за попутную добычу полезных ископаемых, осуществляемую при их поисках и разведке, взимаются регулярные платежи в таких же размерах, как и платежи за право на добычу соответствующих полезных ископаемых. Одновременно в п.11 названного Положения указано, что к минеральному сырью, по которому производятся платежи, относятся все виды полезных ископаемых, указанные в лицензии.

Во избежание безлицензионной добычи попутного газа считаем целесообразным обратиться в органы, выдававшие лицензии на добычу нефти.

04.11.98 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В 1993 г. ООО был заключен договор с инофирмой - учредителем ООО на проведение капремонта с отсрочкой платежа на 7 лет. С 01.05.95 внесены изменения в Закон "О НДС", которые касались оплаты за инопартнера НДС с последующим зачетом. Распространяется ли это на договора, заключенные до 01.05.95? Если да, то в какой последовательности уплачиваются налоги? >
Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции страховые платежи организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, выплачиваемые по договору страхования гражданской ответственности на основании ст.15 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.97 N 116-ФЗ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.