Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок распределения общехозяйственных расходов между торговой и посреднической деятельностью торговой организации?



Вопрос: Каков порядок распределения общехозяйственных расходов между торговой и посреднической деятельностью торговой организации?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 сентября 1998 г. N 04-02-05/11

В связи с Вашим письмом по вопросу о порядке распределения общехозяйственных расходов торговыми организациями между торговой и посреднической деятельностью Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с п.2.10 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" общепроизводственные и общехозяйственные расходы (например, содержание дирекции и охраны предприятия, содержание зданий и их текущий ремонт, командировочные расходы, расходы на оплату труда и т.д.) распределяются пропорционально размеру выручки, полученной от каждого вида деятельности (торговая или посредническая деятельность), в общей сумме выручки.

При этом выручка от реализации готовой продукции (работ, услуг), от продажи товаров и т.п., учитываемая на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", показывается в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 1996 г. N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" по статье 010 "Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)" (строка 010) формы N 2 "Отчет о финансовых результатах".

22.09.98 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В порядке законодательной инициативы предлагаем принять проект Федерального закона "О ставках земельного налога в 1998 г.", в котором сохранить до 1 января 1999 г. размеры ставок земельного налога по всем категориям собственников земли, землевладельцев и землепользователей, установленные на 1997 г. >
Вопрос: При определении 1% объема реализуемой продукции предприятия, относимого на себестоимость при осуществлении платежей по договорам страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, следует ли учитывать НДС и другие аналогичные платежи?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.