![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Учетной политикой предприятия торговли предусмотрено налогообложение по моменту оплаты. Издержки обращения на остаток нереализованного товара распределяются по статьям: транспортные расходы по завозу товара и процент за пользование банковским кредитом. ГНС требует, чтобы распределялись не только эти расходы, но и все издержки, произведенные в отчетном периоде...
Вопрос: Видом деятельности нашей фирмы является оптово-розничная торговля. Учетной политикой предусмотрено налогообложение по моменту оплаты за отгруженный товар. Согласно Методическим рекомендациям по бухучету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания издержки обращения на остаток нереализованного товара распределяются по двум статьям: транспортные расходы по завозу товара и процент за пользование банковским кредитом. ГНС требует, чтобы распределялись не только эти расходы, но и все издержки, произведенные в отчетном периоде. Правомерны ли требования ГНС?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 18 сентября 1998 г. N 04-02-05/3
Департамент налоговой политики совместно с Департаментом бухгалтерского учета и отчетности, рассмотрев Ваше письмо, сообщает следующее. Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденными Комитетом Российской Федерации по торговле 20.04.95 N 1-550/32-2, определен порядок отнесения суммы издержек обращения и производства на остаток товаров на конец месяца. При расчете данной суммы используются две статьи расходов: транспортные расходы и расходы по оплате процентов за банковский кредит независимо от метода определения выручки от реализации товаров.
18.09.98 Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики А.И.САЛИНА
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |