Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: 1. Как в бухучете отражается приобретение права пользования землей? 2. Чем руководствоваться при отнесении расходов на рекламу на себестоимость продукции для целей налогообложения? 3. В каком периоде должна быть применена льгота по капвложениям на затраты по реконструкции здания, если работы были выполнены в 1997 г., а оплачены в 1998 г.?



Вопрос: 1. Как в бухучете отражается приобретение права пользования землей?

2. Чем руководствоваться при отнесении расходов на рекламу на себестоимость продукции для целей налогообложения?

3. В каком периоде должна быть применена льгота по капвложениям на затраты по реконструкции здания, если работы были выполнены в 1997 г., а оплачены в 1998 г.?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 сентября 1998 г. N 04-05-10/27

Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.

По пункту 1.

В соответствии с действующим порядком приобретенное организациями право пользования земельными участками или другими объектами природопользования отражается в бухгалтерском учете как нематериальные активы, при этом дебетуется счет 04 "Нематериальные активы" в корреспонденции с кредитом счета 08 "Капитальные вложения".

По пункту 2.

При включении в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходов на рекламу необходимо руководствоваться следующим.

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), установлено, что для целей налогообложения расходы на рекламу включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в пределах норм, утвержденных в установленном порядке (пп."у" п.2). Нормы расходов на рекламу и порядок их применения были утверждены Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.92 N 94 (с учетом изменений и дополнений).

По пункту 3.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) и Инструкцией Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) при предоставлении льготы по прибыли, используемой на финансирование капитальных вложений, принимаются фактически произведенные в отчетном периоде затраты за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий (фактически направленные средства), независимо от срока окончания строительства и ввода в эксплуатацию основных средств, учтенные по счету "Капитальные вложения", уменьшенные на сумму износа, начисленного по основным средствам, принадлежащим организации, с начала года на отчетную дату по счету "Износ основных средств".

Учитывая изложенное, указанная льгота фирмой может быть применена (при выполнении необходимых условий, предусмотренных законодательством о налоге на прибыль) при исчислении налога исходя из фактически полученной прибыли 1998 г.

18.09.98 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Возможно ли произвести взаимозачет сумм долга республиканского совета профсоюзов по расчетам с федеральным бюджетом и сумм долга совету профсоюзов государственных организаций и учреждений, финансируемых из федерального бюджета? Возможно ли также решить вопрос о неначислении пени на сумму задолженности по налогам в федеральный бюджет на эту организацию? >
Вопрос: Учетной политикой предприятия торговли предусмотрено налогообложение по моменту оплаты. Издержки обращения на остаток нереализованного товара распределяются по статьям: транспортные расходы по завозу товара и процент за пользование банковским кредитом. ГНС требует, чтобы распределялись не только эти расходы, но и все издержки, произведенные в отчетном периоде...



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.