Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок налогообложения и отражения в бухучете операций по изъятию из незаконного оборота алкогольной продукции и этилового спирта? В частности, на территории нашей области конфискованная продукция поступает по накладным (без указания стоимости) на склады организаций и учитывается на забалансовом счете. Далее часть продукции направляется в переработку...



Вопрос: Каков порядок налогообложения и отражения в бухучете операций по изъятию из незаконного оборота алкогольной продукции и этилового спирта? В частности, на территории области действует следующий порядок движения конфискованной продукции. Конфискованная органами внутренних дел и налоговой полицией подакцизная продукция в соответствии с заключенными договорами поступает по накладным (без указания стоимости) на склады хозяйствующих организаций и учитывается на забалансовом счете в натуральном выражении. Далее часть продукции по накладным (только в натуральном выражении) направляется в промышленную переработку на предприятия. Доходы за минусом издержек по хранению и переработке зачисляются в бюджет.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 июля 1998 г. N 04-03-06

Департамент налоговой политики по согласованию с Управлением косвенных налогов Госналогслужбы России рассмотрел поставленные Вами вопросы и сообщает следующее.

Федеральным законом от 14 февраля 1998 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" определено, что плательщиками акцизов являются организации, осуществляющие первичную реализацию конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства, то есть организации, осуществляющие первичную отгрузку (передачу) конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства.

В соответствии с указанным в Вашем письме порядком движения подакцизной конфискованной продукции, действующим на территории области, первичную отгрузку (передачу на промышленную переработку) конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров осуществляют организации, которые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 1997 г. N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" определены органами местного самоуправления, ответственными за хранение конфискованных алкогольной продукции или этилового спирта. В связи с этим данные организации являются в таких случаях плательщиками акцизов.

Исчисление акцизов по конкретным видам конфискованной и изъятой из незаконного оборота подакцизной продукции и их уплата в бюджет производится в соответствии с действующим законодательством. Начисленная сумма акциза должна включаться в цену конфискованной продукции, направляемой на переработку.

Порядок отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с применением акцизов, предусмотрен в Письме Минфина России от 12.11.96 N 96 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами".

08.07.98 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли принимать документы для назначения, перерасчета и выплаты пенсий гражданам - бывшим жителям Чеченской Республики, заверенные печатями с изображением национального символа Чеченской Республики ("волка"), который не соответствует символике Российской Федерации? >
Вопрос: ...Предприятие занимается оптовой и розничной торговлей с нескольких складов одновременно. Учетной политикой нашего предприятия определено, что при покупке товаров у разных поставщиков по разным ценам товары учитываются по методу средней себестоимости. Каким образом определяется покупная стоимость реализованных товаров в целях обложения налогом на прибыль и НДС?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.