Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Для предоставления льгот сельскохозяйственным товаропроизводителям по налогам, поступающим в дорожные фонды, налогу на имущество необходимо наличие 70 процентов и более выручки от реализации произведенной сельхозпродукции, а также переработанной сельхозпродукции в общей сумме выручки. Каков порядок определения удельного веса этой выручки?



Вопрос: Для предоставления льгот сельскохозяйственным товаропроизводителям по налогам, поступающим в дорожные фонды, налогу на имущество необходимо наличие 70 процентов и более выручки от реализации произведенной сельхозпродукции, а также переработанной сельхозпродукции в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг). Каков порядок определения удельного веса этой выручки?

Ответ: До введения в действие Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Минфином России от 12.11.96 N 97, и Письма Минфина России от 12.11.96 N 96 удельный вес выручки от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме выручки определялся соотношением итоговых строк выручки (0220 и 0450) продукции растениеводства и животноводства формы 7-АПК "Реализация сельскохозяйственной продукции", за исключением стоимости переработки - строки 0210 и 0390 (для исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды), к итоговой строке выручки 0510, которая взаимоувязывалась с формой N 2 по графе 3 строки 010 "Отчета о финансовых результатах".

Однако в настоящее время Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Минфином России от 12.11.96 N 97, и Письмом Минфина России от 12.11.96 N 96 определено, что в состав выручки от реализации продукции (работ, услуг) включается покупная стоимость товаров и расходы, связанные со строительством объектов хозспособом, по мере их ввода отражаемые по счету 46. По строке 010 "Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)" формы N 2 "Отчет о финансовых результатах" показывается общая сумма выручки от реализации готовой продукции (работ, услуг) от продажи товаров и т.п., учитываемая на счете 46.

Государственные налоговые инспекции соотносят выручку от реализации сельхозпродукции, а также от реализации переработанной сельхозпродукции с общей суммой выручки от реализации продукции (работ, услуг), отраженной по строке 010 формы N 2 в соответствии с указанными выше актами нормативного регулирования бухгалтерского учета, что уменьшает удельный вес выручки от реализации сельхозпродукции и лишает хозяйства права на указанные налоговые льготы.

В связи с изложенным удельный вес выручки от реализации сельскохозяйственной продукции, а также от реализации переработанной сельскохозяйственной продукции определяется соотношением выручки от реализации сельскохозяйственной продукции, а также от реализации переработанной сельскохозяйственной продукции к общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг), отраженной по строке 010 формы N 2 в соответствии с указанными выше актами нормативного регулирования бухгалтерского учета.

10.03.98 В.В.Петрунин

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Уплачивает ли глава крестьянского (фермерского) хозяйства налог на имущество физических лиц и страховые взносы в государственные внебюджетные социальные фонды? >
Вопрос: Облагается ли налогами передача имущества из собственности крестьянского (фермерского) хозяйства (юридического лица) в собственность предпринимателя (физического лица) при приведении правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствие со ст.23 Гражданского кодекса Российской Федерации?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.