Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Малое предприятие с 1 июля 1996 г. перешло на упрощенную систему налогообложения. Начиная с 1 июля с полученной выручки мы заплатили единый налог. Налоговая инспекция обязывает нас с работ, выполненных до 1 июля, заплатить НДС. Должны ли мы, кроме единого налога, платить НДС, если фактическая оплата по некоторым товарам, отгруженным в июне, произведена в июле?



Вопрос: Наше малое предприятие с 1 июля 1996 г. перешло на упрощенную систему налогообложения. Начиная с 1 июля с полученной выручки мы заплатили единый налог. Налоговая инспекция обязывает нас с работ, выполненных до 1 июля, заплатить НДС (налоги рассчитывались по мере поступления денежных средств). Должны ли мы, кроме единого налога, платить НДС, если фактическая оплата по некоторым товарам, отгруженным в июне, произведена в июле?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 марта 1998 г. N 04-03-11

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно действующему налоговому законодательству субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плательщиками налога на добавленную стоимость не являются. При этом данный порядок распространяется на субъекты малого предпринимательства начиная с того отчетного периода (квартала), с которого применяется упрощенный порядок налогообложения.

В случае реализации малыми предприятиями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, товаров (работ, услуг) с учетом налога на добавленную стоимость суммы этого налога, полученные от покупателей, должны быть уплачены в бюджет в общеустановленном порядке.

В связи с изложенным по работам, выполненным Вашим предприятием в отчетном периоде, в котором упрощенный порядок налогообложения не применялся, то есть до 1 июля 1996 г., суммы налога на добавленную стоимость, полученные от покупателей независимо от даты фактической оплаты выполненных работ, должны быть уплачены в бюджет в порядке, действующем для исчисления платежей по этому налогу.

04.03.98 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В связи с неоднозначным подходом на практике к вопросу исчисления размера госпошлины за нотариальное удостоверение договора об уступке прав залогодержателя просим сообщить, подлежит ли предмет договора об уступке прав залогодержателя оценке или не подлежит? >
Вопрос: ...Подлежит ли обложению налогом на прибыль положительная разница, образовавшаяся между стоимостью имущества, передаваемого в качестве вклада в общее дело, указанной в договоре о совместной деятельности, и стоимостью имущества, указанной в балансе предприятия? Подлежит ли обложению этим налогом сумма средств, оставшихся после прекращения совместной деятельности?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.