Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок применения НДС в рамках производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ? Действует ли... Положение о порядке применения НДС и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств-участников СНГ от 17.01.97?



Вопрос: Каков порядок применения НДС в рамках производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ? Действует ли в настоящее время Положение о порядке применения НДС и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств-участников СНГ, утвержденное Советом глав правительств СНГ от 17.01.97?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 июня 1997 г. N 04-03-17

В связи с Вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в рамках производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ Департамент налоговых реформ сообщает.

Согласно п.17 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" расчеты между хозяйствующими субъектами государств-участников СНГ по реализуемым товарам (работам, услугам) осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость по ставке в размере 20%, в том числе и при поставках продукции между российскими организациями и организациями государств-участников СНГ в рамках договоров о международной кооперации и сотрудничестве.

17 января 1997 г. Совет глав правительств СНГ утвердил Положение о порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств-участников СНГ.

Однако согласно ст.15 Федерального закона от 15.07.95 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" международные договора Российской Федерации, исполнение которых требует изменения действующих или принятия новых федеральных законов, а также устанавливающие иные правила, чем предусмотрены действующим законодательством, подлежат ратификации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации ратификация международных договоров Российской Федерации осуществляется в форме федерального закона.

В связи с изложенным вышеуказанное Положение вступит в силу только после принятия соответствующего федерального закона.

27.06.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 сентября 1997 г. N 04-03-17

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при поставках товаров на территорию Украины, в том числе в рамках производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ, сообщает.

В соответствии с п.17 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при поставках товаров (работ, услуг) хозяйствующим субъектам государств-участников СНГ и Украины расчеты по реализуемым товарам (работам, услугам) осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов, в том числе и при поставках продукции в рамках отраслевых соглашений по кооперированным поставкам.

Одновременно сообщается, что в настоящее время Министерством экономики Российской Федерации разрабатывается проект постановления Правительства Российской Федерации о порядке применения Положения о порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов по поставкам товаров (услуг) по производственной кооперации при расчетах между хозяйствующими субъектами государств-участников СНГ, утвержденного 17 января 1997 г. Советом глав правительств Содружества Независимых Государств.

10.09.97 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок применения п.6 ст.64 ГК РФ в части погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды у ликвидируемого юридического лица, на счете у которого нет денежных средств и отсутствует имущество? >
Вопрос: ...Филиалы оказывают услуги компании. При этом: а) стоимость услуг устанавливается приказами, ежемесячно составляется акт; б) филиал выписывает компании счет-фактуру за услуги, отражает в бухучете выручку от реализации после подписания акта, а в целях налогообложения - по оплате; в) филиал уплачивает налоги; г) компания относит расходы на себестоимость. Правомерно ли это?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.