Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговая полиция подвергла фирму штрафу в связи с тем, что при списании материалов списаны на себестоимость реализованной продукции материальные ценности, отпускаемые со склада на строительные объекты без надлежащим образом оформленных первичных документов... При этом, как указано в акте, необоснованно принята к зачету сумма НДС. Правильно ли это?



Вопрос: Налоговая полиция подвергла нашу фирму штрафу в связи с тем, что при списании материалов списаны на себестоимость реализованной продукции материальные ценности, отпускаемые со склада на строительные объекты без надлежащим образом оформленных первичных документов, фиксирующих факт совершения хозяйственных операций. При этом, как указано в акте, необоснованно принята к зачету сумма НДС. Правильно ли рассуждает налоговая полиция?

Ответ: В п.19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" сказано, что вычету в конкретном отчетном периоде подлежат суммы налога, фактически уплаченные поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы. Отсюда следует, что основанием для принятия к зачету необходим факт оплаты поставщикам материальных ресурсов и их оприходование (а не их фактическое израсходование). Поэтому отпуск со склада материальных ценностей на строительные объекты не имеет к принятию к зачету НДС никакого отношения, поскольку складированию материальных ресурсов предшествует их фактическая оплата и оприходование.

Поэтому основание для наложения финансовой санкции в данном случае отсутствует.

24.06.97 А.В.Лопатников

Юридическое агентство "Ирсан"

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При обжаловании постановления Госторгинспекции об административном правонарушении мы получили ответ на жалобу, подписанный юристом этого органа. Может ли он решать подобного рода вопросы? >
Вопрос: В области отсутствуют районные бюджеты районов и городские бюджеты городов, а имеются бюджеты муниципальных образований. Является ли обязательным зачисление налога на имущество предприятий в полной сумме в бюджеты муниципальных образований, на территории которых находятся налогоплательщики?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.