Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какие виды затрат можно отнести к представительским расходам и в каких случаях представительские расходы включаются в себестоимость продукции?



Вопрос: Какие виды затрат можно отнести к представительским расходам и в каких случаях представительские расходы включаются в себестоимость продукции?

Ответ: В соответствии с Письмом Минфина РФ от 06.10.92 N 94 (в ред. от 19.10.95) были разработаны и утверждены "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения", в котором в абз.2 п.1 перечислены виды затрат, которые можно отнести к представительским. Это:

а) затраты, связанные с проведением официального приема (завтрак, обед или другие подобные мероприятия) представителей (участников) других предприятий, организаций и учреждений, в том числе и иностранных, прибывающих для переговоров о сотрудничестве, а также для участия на заседаниях совета предприятия и ревизионной комиссии;

б) затраты, связанные с транспортным обеспечением вышеуказанных лиц;

в) посещение ими культурно-зрелищных мероприятий;

г) их буфетное обслуживание во время переговоров и посещения культурной программы;

д) затраты, связанные с оплатой переводчиков, если они не состоят в штате предприятия.

Для включения вышеперечисленных представительских расходов в себестоимость продукции (работ, услуг) необходимо предоставить первичные оправдательные документы, в которых должны быть указаны дата и место, а также программа проведения деловой встречи (приема), приглашенные лица, участники со стороны предприятия и величина расходов.

Кроме того, предприятиям рекомендуется определить конкретный порядок расходования средств на представительство, установить круг лиц, которые будут заниматься этой деятельностью (абз.4 п.1 данного Письма).

24.06.97 В.Г.Саладзе

Юридическое агентство "Ирсан"

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие документы необходимы для подтверждения факта экспорта товаров за пределы стран-участников СНГ, если товар вывозится морским путем или воздушным транспортом? >
Вопрос: Является ли обязательным наличие лицензии для использования льготы по налогу на прибыль для малых предприятий, если предприятие занимается ремонтно-строительной деятельностью?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.