Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с контрактом с иностранной фирмой российское предприятие выполняет работы по модернизации станции в космическом центре на территории иностранного государства... Иностранная фирма перечисляет аванс в соответствии с условиями контракта. Облагаются ли эти работы НДС?



Вопрос: В соответствии с контрактом, заключенным между российским предприятием и иностранной фирмой, российское предприятие выполняет работы по модернизации существующей станции космической связи в космическом центре, расположенном на территории иностранного государства, а именно:

1) направляет персонал для согласования объема работ;

2) поставляет оборудование;

3) направляет персонал для работ по модернизации станции, проведения испытаний и обучения персонала.

Иностранная фирма перечисляет аванс в соответствии с условиями контракта. Облагаются ли эти работы НДС?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 июня 1997 г. N 04-03-08

Департамент налоговых реформ, рассмотрев Ваше письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при поставках оборудования и оказании услуг по модернизации станции космической связи, сообщает следующее.

Для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость при экспорте товаров в налоговые органы предъявляются в обязательном порядке документы, указанные в п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4). В связи с этим при соблюдении установленных требований при экспорте российскими предприятиями оборудования, изготовленного в Российской Федерации, налог на добавленную стоимость не взимается.

В соответствии с п.5 ст.4 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом дополнений, внесенных Федеральным законом от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") местом реализации услуг по предоставлению персонала в случае, если персонал работает в месте экономической деятельности покупателя, признается место экономической деятельности покупателя услуг, если покупатель этих услуг имеет место нахождения в одном государстве, а продавец - в другом.

Таким образом, при оказании услуг по предоставлению персонала для согласования объема работ и перечня необходимого оборудования, для работ по модернизации станции космической связи, находящейся на территории иностранного государства, проведения комплексных испытаний и обучения персонала налог на добавленную стоимость в российский бюджет не взимается и суммы авансовых и иных платежей, поступившие в счет выполнения этих работ (услуг), налогом на добавленную стоимость не облагаются.

19.06.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок применения Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ от 23 декабря 1993 г.? Возмещаются ли суммы НДС, уплаченные российскими покупателями субъектам государств-участников СНГ по кооперированным поставкам? >
Вопрос: Предприятие ведет строительство жилья за счет средств дольщиков: физических и юридических лиц. При этом очередники предприятия вносят средства в объеме расчетной стоимости строительства, а прочие физлица - по рыночным ценам. Должна ли включаться в совокупный доход физлиц разница между стоимостью жилья по рыночным ценам и расчетной стоимостью?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.