Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каковы пределы полномочий органов местного самоуправления в установлении ставок местных налогов и сборов?



Вопрос: Каковы пределы полномочий органов местного самоуправления в установлении ставок местных налогов и сборов?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 июня 1997 г. N 04-05-17/45

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу полномочий органов местного самоуправления в установлении ставок местных налогов и сборов и сообщает следующее.

В настоящее время вопросы местного налогообложения регулируются ст.21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", которая включает 23 самостоятельных налога. Данным Законом предусмотрено, что 18 из них вводятся по решению соответствующего органа местного самоуправления. Вопросы утверждения конкретных ставок налогов, перечня плательщиков и предоставляемых льгот, а в отдельных случаях и объекта налогообложения в соответствии с законодательством также отнесены к компетенции органов местного самоуправления. При этом Закон не предусматривает предельный уровень изъятия местных налогов.

В целях урегулирования данного вопроса Минфином России разрабатывался ряд предложений, которые нашли отражение в проекте Налогового кодекса Российской федерации, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Одним из направлений реформирования налоговой системы, предусмотренного в проекте Налогового кодекса Российской Федерации, является сокращение количества местных налогов с 23 до 10 и установление по ним предельных налоговых ставок.

19.06.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Являются ли объектом налогообложения курсовые разницы и проценты, начисляемые на остаток средств на валютном счете, у детского благотворительного фонда (некоммерческой негосударственной общественной благотворительной организации)? Имущество и денежные средства фонда формируются из взносов и пожертвований, расходуются только на достижение уставных целей. >
Вопрос: Каков порядок применения Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ от 23 декабря 1993 г.? Возмещаются ли суммы НДС, уплаченные российскими покупателями субъектам государств-участников СНГ по кооперированным поставкам?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.