|
|
Вопрос: Молочный завод отгружает продукцию со складов, находящихся в разных городах... Выписка товарно-транспортных накладных и счетов-фактур производится на компьютерах одновременно с отгрузкой. Счета-фактуры передаются покупателям без подписей руководителя и гл. бухгалтера. Можно ли при этом использовать печати с оттисками подписей руководителя и гл.бухгалтера?
Вопрос: Молочный завод отгружает свою продукцию потребителям со складов, находящихся в разных городах области и на расстоянии более 200 км от администрации предприятия. Выписка товарно-транспортных накладных и счетов-фактур производится на компьютерах одновременно с отгрузкой. Таким образом, указанные счета-фактуры передаются покупателям без подписей руководителя и главного бухгалтера. Возможно ли использование печатей с оттисками подписей руководителя и гл. бухгалтера при оформлении счетов-фактур?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 мая 1997 г. N 04-03-11
В связи с Вашим письмом о порядке оформления счетов-фактур Департамент налоговых реформ сообщает. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика, а также лицом, ответственным за отпуск товаров (работ, услуг), и скрепляется печатью организации (предприятия). При необходимости право подписи руководителя и главного бухгалтера может возлагаться на ответственных лиц, круг которых определяется соответствующим приказом по предприятию. Использование факсимильного воспроизведения подписей на счетах-фактурах с помощью механического или иного копирования не допускается. Учитывая особенности производства продукции молокозаводов (регулярная отгрузка продукции одним и тем же покупателям), счета-фактуры по поставкам вашей продукции могут составляться одновременно с оформлением платежно-расчетных документов потребителям (в том числе товарно-транспортных накладных), но не реже одного раза в 10 дней. При этом следует иметь в виду, что составление счетов-фактур и регистрация в книге продаж должны производиться в том отчетном налоговом периоде, в котором состоялась реализация продукции (товаров).
20.05.97 Руководитель Департамента
налоговых реформ А.И.ИВАНЕЕВ
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |