Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Основной вид деятельности компании - экспорт вольфрамо-молибденовой продукции в страны дальнего зарубежья. Перевозка осуществляется автомобильным транспортом. Какие документы необходимы для обоснования льготы по возмещению НДС?



Вопрос: Основной вид деятельности компании - экспорт вольфрамо-молибденовой продукции в страны дальнего зарубежья. Перевозка осуществляется автомобильным транспортом. Какие документы необходимы для обоснования льготы по возмещению НДС?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 мая 1997 г. N 04-03-08

В связи с Вашим письмом по вопросу подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость при вывозе вольфрамо-молибденовой продукции на экспорт автомобильным транспортом Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

Для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость организациями (предприятиями), реализующими продукцию на экспорт, должны быть представлены документы, предусмотренные п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4), в том числе могут быть представлены копии транспортных документов с отметками пограничных таможенных органов государств-участников СНГ или таможенных органов государств, находящихся за пределами территорий государств-участников СНГ.

Для подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость организациями (предприятиями), вывозящими экспортируемую продукцию автомобильным транспортом через территории государств-участников СНГ, помимо грузовой таможенной декларации (или ее копии), подтверждающей вывоз товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта, могут быть представлены копии товаротранспортных накладных о перевозках международным автотранспортом с отметками пограничных таможенных органов государств-участников СНГ.

В случае вывоза товаров на экспорт автомобильным транспортом через границы с государствами, не являющимися государствами-участниками СНГ, для обоснования льготы по налогу на добавленную стоимость вышеуказанной Инструкцией предусмотрено представление копий транспортных документов с отметками таможенных органов государств, находящихся за пределами территорий государств-участников СНГ (стран дальнего зарубежья).

Возмещение налога, уплаченного поставщикам материальных ресурсов, использованных при производстве экспортируемой продукции, производится в порядке, установленном п.21 вышеуказанной Инструкции, после подтверждения льготы по налогу на добавленную стоимость.

15.05.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Просим дать разъяснения по вопросам налогообложения лотереи и применения указов... от 19.09.95 N 955 и N 956: К какому виду предпринимательской деятельности следует относить денежно-вещевые лотереи, в т.ч. электронные? Что является налогооблагаемой базой для дочерних акционерных обществ холдингов и предприятий, осуществляющих проведение лотерейного процесса? >
Вопрос: Письмо... N 408 от 04.02.97 определило временный порядок, согласно которому доходы по ГКО облагаются налогом по ставке 15% (п.1 Письма). При этом облигации субъектов федерации, аналогичные ГКО, в данном пункте не упомянуты, исходя из чего, по мнению местных налоговых органов, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке. Правы ли налоговые органы?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.