Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Просим дать разъяснения по вопросам налогообложения лотереи и применения указов... от 19.09.95 N 955 и N 956: К какому виду предпринимательской деятельности следует относить денежно-вещевые лотереи, в т.ч. электронные? Что является налогооблагаемой базой для дочерних акционерных обществ холдингов и предприятий, осуществляющих проведение лотерейного процесса?



Вопрос: Просим дать разъяснения по вопросам налогообложения лотереи и применения указов Президента РФ от 19.09.95 N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в РФ" и от 19.09.95 N 956 "Об особом порядке коммерциализации государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, с одновременным преобразованием их в акционерные общества":

К какому виду предпринимательской деятельности следует относить денежно-вещевые лотереи, итогом которых является выигрыш или проигрыш участника, если при этом используется специальное оборудование, в том числе электронное (электронная лотерея)?

Что является налогооблагаемой базой для дочерних акционерных обществ холдингов и других предприятий, осуществляющих проведение лотерейного процесса?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 мая 1997 г. N 04-02-11

Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваше письмо по вопросам налогообложения лотереи и применения указов Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации" и от 19 сентября 1995 г. N 956 "Об особом порядке коммерциализации государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, с одновременным преобразованием их в акционерные общества", сообщает следующее.

Проведение денежно-вещевых лотерей является предпринимательской деятельностью, осуществляемой только при получении специальной лицензии (разрешения), независимо от применяемого в этих целях оборудования. Учредители лотереи, проводящие лотерею без получения лицензии, несут ответственность в соответствии с принятым 24 мая 1996 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Уголовным кодексом Российской Федерации.

Числовые и электронные лотереи относятся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации" к тиражным лотереям. К тиражным лотереям относится также лотерея "Русское лото". Моментальная лотерея "СПРИНТ" и ее модификации, а также мгновенные денежные лотереи Национального фонда спорта относятся к бестиражным лотереям.

Налогообложение прибыли предприятий и организаций, связанной с лотерейной деятельностью в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в общеустановленном порядке. В частности, налогооблагаемая база для дочерних акционерных обществ холдингов и других предприятий и организаций, осуществляющих проведение лотерейного процесса, определяется в соответствии со ст.2 Закона (разд.2 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37).

При этом состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость, и формирование финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли по указанным организациям, определяется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений).

15.05.97 Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли увеличение ставок лесных податей для исчисления неустоек и взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду, и изменение коэффициентов, применяемых при исчислении неустоек за все нарушения лесохозяйственных требований, что будет способствовать сокращению всех видов нарушений в лесах РФ и пополнению бюджетов районов и областей? >
Вопрос: Основной вид деятельности компании - экспорт вольфрамо-молибденовой продукции в страны дальнего зарубежья. Перевозка осуществляется автомобильным транспортом. Какие документы необходимы для обоснования льготы по возмещению НДС?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.