Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Институт выполняет работы как облагаемые, так и не облагаемые НДС. Какими нормативными документами определяются принципы ведения раздельного учета затрат на производство?



Вопрос: Институт выполняет работы как облагаемые, так и не облагаемые НДС. Какими нормативными документами определяются принципы ведения раздельного учета затрат на производство?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 мая 1997 г. N 04-03-07

Департамент налоговых реформ, рассмотрев ваше письмо по вопросу ведения раздельного учета затрат по работам и услугам, облагаемым и не облагаемым налогом на добавленную стоимость, сообщает.

В соответствии с п.2 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предприятия, реализующие товары (работы, услуги) как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые указанным налогом, имеют право на получение льгот только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг). Порядок ведения раздельного учета в этих целях определяется Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.94 N 100 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия" и оформляется организационно-распорядительным документом руководителя организации (предприятия).

В целях применения льготы по налогу на добавленную стоимость распределение производственных затрат, в том числе по материальным ресурсам, может производиться пропорционально объему работ и услуг, облагаемых и не облагаемых налогом на добавленную стоимость, в общем объеме реализации за отчетный период при условии оформления указанного порядка ведения раздельного учета приказом, распоряжением и другими организационными документами.

13.05.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...При бюджетном финансировании в размере 40% работы по жилищному строительству освобождаются от НДС в том отчетном налоговом периоде, когда финансирование достигло уровня 40%. "Перерасчеты с бюджетом за предыдущие месяцы не производятся". По нашему мнению, восстановительная проводка должна относиться к затратам материалов того периода, в который возникает льгота. >
Вопрос: Каков порядок применения пп."ф" п.1 ст.3 Федерального закона N 11-ФЗ от 10.01.97?.. Пятый абзац гласит: "Во всех случаях суммы страховых взносов подлежат налогообложению в составе совокупного годового дохода, если они вносятся за физических лиц из средств предприятий, учреждений, организаций или иных работодателей...". Что понимается под словом "работодатели"?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.