Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша фирма реализует рыбопродукцию. Для транспортировки рыбы из районов промысла в порты мы иногда обращаемся за фрахтом к иностранным компаниям. Каков порядок обложения НДС услуг этих компаний, если нет документального подтверждения, что зафрахтованное судно находилось в российских территориальных водах?..



Вопрос: Наша фирма реализует рыбопродукцию. Для транспортировки рыбы из районов промысла в порты мы иногда обращаемся за фрахтом к иностранным компаниям. Каков порядок обложения НДС услуг этих компаний, если нет документального подтверждения, что зафрахтованное судно находилось в российских территориальных водах (например, перегон из Охотского моря во Владивосток через Японские территориальные воды)?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 апреля 1997 г. N 04-06-05

Департамент налоговых реформ Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо, касающееся налогообложения морских перевозок, и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в случае реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации иностранными предприятиями, не состоящими на учете в налоговом органе, налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет в полном размере российскими предприятиями за счет средств, перечисляемых иностранным предприятиям или другим лицам, указанным этими иностранными предприятиями. Однако при оказании иностранными компаниями услуг по транспортировке рыбопродукции налог на добавленную стоимость не взимается при условии документального подтверждения того, что транспортировка указанной продукции из района промысла в иностранные порты, находящиеся за пределами государств-участников СНГ, производится без захода в российские порты для перегрузки (выгрузки) рыбы.

Также сообщаем, что в соответствии со ст.6 действующей Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанной 18.01.86, прибыль от эксплуатации морских судов в международных перевозках, осуществляемых лицом с постоянным местопребыванием в Договаривающемся Государстве, подлежит налогообложению только в этом Государстве. Таким образом, прибыль, получаемая японской компанией от транспортировки рыбы из районов промысла в порты, облагается налогом в Японии.

30.04.97 Заместитель руководителя

Департамента налоговых реформ

К.В.КОТОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок налогообложения садоводческих товариществ? Какие налоги должны они платить и какие имеют льготы, учитывая, что большинство членов этих товариществ являются пенсионерами? >
Вопрос: Имеют ли право и в каких случаях финансовые органы предоставлять отсрочки по уплате пеней, начисленных за несвоевременное перечисление налогов в бюджет, наравне с налоговыми органами?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.