Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли на 1997 г. ... для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства: отменить действие "Порядка ведения журналов учета счетов-фактур..." в части п.11; сохранить право определения выручки для целей налогообложения по методу оплаты; продлить действие "Особенностей состава затрат...", утвержденных Минстроем РФ 04.09.95?



Вопрос: Возможно ли на 1997 г. и последующие годы для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства: 1. Отменить действие "Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по НДС", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.07.96 N 914, в части п.11: "определения суммы НДС по отгруженным товарам (выполненным работам, оказанным услугам)"; 2. Сохранить право определения выручки для целей налогообложения по методу оплаты. Установить выручку, определяемую данным методом, как единую базу для расчета налогов, включая прибыль и НДС; 3. Продлить действие "Особенностей состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства", утвержденных Минстроем РФ 04.09.95?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 апреля 1997 г. N 04-03-11

Департамент налоговых реформ, рассмотрев Ваше обращение по вопросам налогообложения, сообщает следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации..." и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" с 1 января 1997 г. все плательщики налога на добавленную стоимость при отгрузке товаров, выполнении работ и оказании услуг обязаны составлять счета-фактуры.

Госналогслужба России и Минфин России Письмом от 25.12.96 N ВЗ-6-03/890, 109 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 года" разъяснили порядок составления новых документов, сохранив при этом налогоплательщикам право выбора учетной политики в целях уплаты налога на добавленную стоимость либо по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), либо по мере их оплаты.

В связи с принятием вышеназванного Указа Президента Российской Федерации и учитывая многочисленные вопросы по применению п.п.3, 5 и 7, Минфин России неоднократно обращался в Правительство Российской Федерации с предложением о переносе срока введения в действие п.7 и отмене п.п.3 и 5 этого Указа.

Учитывая недостаточную подготовленность организаций страны к переходу на новый порядок определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения прибыли по методу отгрузки, Правительство Российской Федерации обратилось в Администрацию Президента Российской Федерации с просьбой о приостановлении действия этого пункта до разработки Правительством Российской Федерации порядка перехода организаций на исчисление и уплату налога на прибыль исходя из расчета выручки от реализации продукции (работ, услуг) по методу отгрузки.

В связи с этим по согласованию с Правительством Российской Федерации Минфином России совместно с Госналогслужбой России финансовым и налоговым органам 27 сентября 1996 г. была направлена Телеграмма о приостановлении введения в действие этого пункта Указа, которой следует руководствоваться до принятия соответствующих решений.

В части определения состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, впредь до принятия федерального закона по этому вопросу следует руководствоваться действующим порядком определения состава затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость, и формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.

29.04.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие заключило договор на изготовление деревянной часовни на кладбище. Часовня будет использоваться исключительно в ритуальных целях. Должны ли работы по данному договору облагаться НДС? >
Вопрос: Включается ли оплата услуг страховой компании в совокупный облагаемый подоходным налогом доход работника по договорам добровольного медицинского страхования за счет средств предприятия в связи с вступлением в силу Закона РФ "О внесении изменений в Закон РФ "О подоходном налоге с физических лиц"?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.