Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок обложения акцизами ювелирных изделий, изготовленных из бывших в употреблении ювелирных изделий и лома таких изделий, а также услуг, оказываемых населению по ремонту ювелирных изделий?



Вопрос: Каков порядок обложения акцизами ювелирных изделий, изготовленных из бывших в употреблении ювелирных изделий и лома таких изделий, а также услуг, оказываемых населению по ремонту ювелирных изделий?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 апреля 1997 г. N 04-03-06

Минфин России по согласованию с Государственной налоговой службой рассмотрел поставленный Вами вопрос о порядке обложения акцизами ювелирных изделий, изготовленных из бывших в употреблении ювелирных изделий и лома таких изделий, а также услуг, оказываемых населению по ремонту ювелирных изделий, и сообщает следующее.

Статьей 1 Федерального закона "Об акцизах" (в ред. от 07.03.96 N 23-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об акцизах") определен перечень подакцизных товаров, в который включены ювелирные изделия. При этом исключений из перечня подакцизных товаров в части ювелирных изделий, изготовляемых из ювелирных изделий, бывших в употреблении, и лома таких изделий, данным Законом не предусмотрено.

В соответствии с налоговым законодательством объектом обложения акцизами ювелирных изделий, изготовляемых по индивидуальным заказам из ювелирных изделий, бывших в употреблении, и лома таких изделий, принадлежащих заказчику (то есть на условиях давальческого сырья), является стоимость этих изделий, определяемая исходя из применяемых в организации отпускных цен с учетом акциза по установленным ставкам на аналогичные товары собственного производства, а при их отсутствии - исходя из рыночных цен, сложившихся в данном регионе на аналогичные товары в предыдущем отчетном периоде.

Учитывая сложность определения рыночных цен на ювелирные изделия, изготавливаемые по индивидуальным заказам населения из ювелирных изделий, бывших в употреблении, или лома таких изделий, облагаемый оборот по этим ювелирным изделиям может определяться исходя из полной стоимости данного ювелирного изделия: стоимости используемых материалов (сданных заказчиком ювелирных изделий, бывших в употреблении, или лома ювелирных изделий) и стоимости их изготовления. Что касается услуг по ремонту ювелирных изделий, то они акцизами не облагаются.

Одновременно сообщается, что в соответствии со ст.35 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 07.02.92 N 2300-1 (с изменениями и дополнениями) стоимость материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется потребителем в договоре или ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение. При этом стоимостная оценка, предоставляемая заказчиком материалов, может быть дана как самим заказчиком, так и на основании утвержденных в установленном порядке цен на драгоценные металлы или лом.

23.04.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Удерживается ли подоходный налог у источника с доходов вкладчика, заключившего договор банковского вклада по ставке, не превышающей ставку рефинансирования на момент заключения договора... если до момента начисления выплаты вкладчику процентов по вкладу произошло изменение ставки рефинансирования и она стала ниже ставки вклада? >
Вопрос: Авиапредприятие осуществляет услуги по перевозке пассажиров и багажа за пределы государств-участников СНГ. Можем ли мы рассматривать услуги как экспортируемые и соответственно воспользоваться льготой по НДС, если расстояние по территории Российской Федерации составляет более половины всего покрываемого расстояния?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.