Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какими налоговыми льготами пользуются малые предприятия, учредителем которых является Общество инвалидов Великой Отечественной войны?



Вопрос: Какими налоговыми льготами пользуются малые предприятия, учредителем которых является Общество инвалидов Великой Отечественной войны?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 17 апреля 1997 г. N 04-02-12

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Налогообложение прибыли предприятий и организаций регулируется Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом изменений и дополнений.

Указанным Законом установлены специальные льготы для предприятий, на которых работают инвалиды.

Так, не подлежит налогообложению прибыль общественных организаций инвалидов, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в их собственности, и хозяйственных обществ, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов. При этом с 1 января 1997 г. не освобождается от налогообложения прибыль, полученная от производства и реализации подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.

Не облагается налогом прибыль предприятий, учреждений и организаций, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников, при условии использования не менее половины полученной прибыли на социальные нужды инвалидов.

Кроме того, установлено, что ставки налога на прибыль предприятий понижаются на 50 процентов, если от общего числа их работников инвалиды составляют не менее 50 процентов.

Имеются также дополнительные льготы для малых предприятий.

Согласно налоговому законодательству с 1 января 1996 г. критерии отнесения предприятий к малым предприятиям устанавливаются Федеральным законом от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации". Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает предельных уровней, установленных этим Федеральным законом.

Вопросы, связанные с налогообложением малых предприятий, учредителем которых является Ваше Общество, должны быть рассмотрены с учетом приведенных выше налоговых норм.

17.04.97 Заместитель руководителя

Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли частью совокупного дохода физического лица сумма индексации заработной платы? Если сумма индексации является доходом, то, на наш взгляд, она подпадает под пп."д" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц", т.к. она является компенсацией реальной зарплаты, гарантируемой государством, и не должна облагаться налогом. >
Вопрос: Одним из источников формирования федерального бюджета является сезонный сбор с населения за отпускаемую электроэнергию. В связи с этим считаем необходимым решить вопрос о введении сбора с населения за отпускаемую электроэнергию на 1997 г. соответствующим правовым актом.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.