Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предлагаем предоставить финансовым органам субъектов РФ право принимать решения о сложении сумм безнадежной ко взысканию задолженности предприятий перед бюджетами всех уровней на основании представлений налоговых инспекций...



Вопрос: Предлагаем предоставить финансовым органам субъектов РФ право принимать решения о сложении сумм безнадежной ко взысканию задолженности предприятий перед бюджетами всех уровней на основании представлений налоговых инспекций.

На практике, как правило, у ликвидируемых предприятий, имеющих задолженность по уплате платежей в бюджет, после обращения налоговых органов в суд не оказывается имущества в объеме, достаточном для его погашения. Поскольку в этом случае согласно ГК РФ задолженность по уплате платежей считается погашенной, она не может быть взыскана налоговыми органами. Тем не менее такая безнадежная ко взысканию задолженность продолжает числиться за налогоплательщиком.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 апреля 1997 г. N 04-01-10

Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваше письмо по вопросу списания невозможной ко взысканию задолженности по платежам в бюджеты, сообщает следующее.

Поддерживая Ваше предложение о необходимости сложения безнадежной ко взысканию задолженности по уплате платежей в бюджеты, вынуждены констатировать, что в рамках действующего законодательства решить данную проблему не представляется возможным.

Однако в настоящее время Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1997 год", предусматривающим проведение реструктуризации финансовой задолженности предприятий и организаций по платежам в федеральный бюджет, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1997 г., имея в виду предоставление в отдельных случаях указанным предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности, пеней и штрафов сроком на 10 лет, проводится работа по разработке порядка и условий проведения реструктуризации финансовой задолженности предприятий и организаций по платежам в федеральный бюджет.

Названным порядком предполагают решить проблему списания невозможной ко взысканию задолженности по платежам в бюджеты, имеющейся по состоянию на 1 января 1997 г.

14.04.97 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Положение о том, что взимание госпошлины за удостоверение соглашения об уплате алиментов производится как за удостоверение договоров, предмет которых не подлежит оценке, не соответствует законодательству. Что касается соглашения о порядке уплаты алиментов в долях к заработку, то такое соглашение можно отнести к договорам, предмет которых не подлежит оценке. >
Вопрос: Каков порядок учета при налогообложении затрат, связанных с приобретением специальных марок для маркировки алкогольной продукции?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.