Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Права ли ГНИ, не учитывающая п.1 Общих примечаний Единых норм амортизационных отчислений в части применения коэффициента сменности и заставляющая производить амортизацию по полной норме, не учитывая, что оборудование работает в одну смену и отчисления по полной норме отрицательно сказываются на стоимости нового оборудования, ухудшая финансовое положение предприятия?



Вопрос: Права ли налоговая инспекция, не учитывающая п.1 Общих примечаний Единых норм амортизационных отчислений в части применения коэффициента сменности и заставляющая производить амортизацию по полной норме, не учитывая, что оборудование работает в одну смену и отчисления по полной норме отрицательно сказываются на стоимости нового оборудования, ухудшая финансовое положение предприятия?

Ответ: Положением "О порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве", утвержденным Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР, Госстроем СССР 29.12.90 N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73 (N ВГ-9-Д) (п.19), предусмотрена возможность корректировки норм амортизационных отчислений на фактические условия работы машин и оборудования. При этом берется сменность работы орудий труда, принятая в расчетах плана производства, а при отсутствии ее - фактическая сменность, при которой цех или предприятие работает большую часть года. Следует иметь в виду, что для некоторых видов оборудования, специально отмеченных в Постановлении Совмина СССР от 22.10.90 N 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР", коэффициент сменности применяться не может (например, для транспортных средств, износ которых зависит от пробега).

Таким образом, налоговая инспекция поступает не правомерно, не учитывая возможность применения коэффициента сменности, при условии соответствующего документального оформления корректировки.

16.01.97 С.Николкина

АКДИ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие арендует автомобиль у физического лица, зарегистрированного предпринимателем без образования юридического лица. Договором предусмотрено: выплата арендной платы, проведение техобслуживания за счет арендатора. Включаются ли в налогооблагаемый доход предпринимателя средства предприятия, направленные на ремонт автомобиля?.. >
Вопрос: Должен ли предприниматель без образования юридического лица, участвующий в простом товариществе (совместной деятельности), учитывать в составе совокупного годового дохода сумму причитающейся ему доли прибыли, распределенной, но фактически не выплаченной, при условии, что договор совместной деятельности продолжает действие в следующем календарном году?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.