Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли до принятия нормативных актов, определяющих методику ведения раздельного учета затрат по производству и реализации продукции, использовать льготу по освобождению от НДС оборотов по реализации продукции на экспорт на ранее действующих условиях без ведения раздельного учета затрат по производству и реализации продукции...?



Вопрос: Возможно ли до принятия нормативных актов, определяющих методику ведения раздельного учета затрат по производству и реализации продукции, использовать льготу по освобождению от НДС оборотов по реализации продукции на экспорт на ранее действующих условиях без ведения раздельного учета затрат по производству и реализации продукции, освобожденной от НДС, и облагаемой этим налогом продукции?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 декабря 1996 г. N 04-03-08

Департамент налоговых реформ, рассмотрев Вашу просьбу о предоставлении льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации продукции на экспорт при отсутствии раздельного учета затрат по производству и реализации освобожденной от налога на добавленную стоимость и облагаемой этим налогом продукции, сообщает следующее.

В соответствии с п.2 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предприятия, реализующие товары (работы, услуги), как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые указанным налогом, имеют право на получение льгот только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг).

Согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено.

Учитывая изложенное, Ваша просьба не может быть поддержана.

Одновременно сообщается, что Порядок ведения раздельного учета в указанных целях определяется организационно-распорядительным документом руководителя организации (предприятия) на основании Приказа Министра финансов Российской Федерации от 28.07.94 N 100 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия".

30.12.96 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В связи с Изменениями и дополнениями N 3 Инструкции N 39 от 11.10.95 "О порядке исчисления и уплаты НДС" просим разъяснить: исчисляется ли НДС с авансовых платежей, полученных от юридических лиц в счет предстоящего экспорта товаров, и если исчисляется, то в соответствии с каким нормативным актом? >
Вопрос: Следует ли удерживать НДС из средств, перечисляемых инопоставщику... при закупке товара, принадлежащего этой фирме, на территории Казахстана? За оплаченные услуги связи арендодатель выписывает счета арендаторам, включая сумму комиссионных за свои услуги. С какой суммы следует начислять НДС, налог на пользователей автодорог, сбор на содержание жилищного фонда?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.