Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Для чего используется понятие "средний дневной заработок" и каким нормативным документом определяется порядок его исчисления в 1996 г.?



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 мая 1996 г. N 5-32/422

(Извлечение)

Вопрос: Для чего используется понятие "средний дневной заработок" и каким нормативным документом определяется порядок его исчисления в 1996 г.?

Ответ: Средний дневной заработок и расчетный период являются центральными понятиями в Порядке исчисления среднего заработка, который был утвержден Постановлением Минтруда России от 15 февраля 1996 г. N 10. Во всех случаях, за исключением предприятий, организаций и учреждений, где применяется суммированный учет рабочего времени, для исчисления заработка конкретного работника используется средний дневной заработок.

Средний дневной заработок используется для расчета среднего заработка для оплаты отпусков: основного, дополнительного, учебного, а также компенсаций за неиспользованный отпуск. Для этих целей он определяется в соответствии с п.4 указанного Порядка.

Трудовым законодательством предусматривается выплата пособия при увольнении работника, сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не более 3 месяцев. При направлении работника на переподготовку или повышение квалификации, исполнение им государственных и общественных обязанностей (доноры, народные заседатели, вызов в военкомат и т.д.), при переводе работника на другую постоянную или временную нижеоплачиваемую работу за ним также сохраняется средний заработок. Для его расчетов используется средний дневной заработок, но он определяется в соответствии с п.2 Порядка.

Принятый на 1996 г. Порядок исчисления среднего заработка имеет достаточно ограниченный характер применения и не охватывает случаи расчета среднего заработка при исчислении пенсии, при определении размеров возмещения ущерба, причиненного здоровью работника, пособий по государственному страхованию и по безработице, так как действующим законодательством Российской Федерации для них установлены специальные правила.

Заместитель начальника Управления

мотивации труда и социальных

гарантий

А.Н.ЛУБКОВ

14.05.96

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Просим разъяснить термины "торговый и технический специалист" для правильного применения Соглашения между СССР и Финляндией. Может ли рассматриваться "торговым специалистом" финская гражданка, работающая директором по маркетингу в представительстве бельгийской фирмы в РФ? >
Вопрос: Чем отличается новый Порядок исчисления среднего заработка от прошлогоднего?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.