Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Структурное подразделение АООТ является филиалом без образования юридического лица, имеющим баланс и расчетный счет. АООТ несет управленческие расходы, часть из которых связана с функционированием филиала. Филиал возмещает АООТ эти расходы. Могут ли эти затраты включаться филиалом в себестоимость?



Вопрос: Структурное подразделение АООТ является филиалом без образования юридического лица, имеющим баланс и расчетный счет. АООТ несет управленческие расходы, часть из которых связана с функционированием филиала. Филиал возмещает АООТ эти расходы.

Могут ли эти затраты включаться филиалом в себестоимость?

Ответ: Филиал, имеющий отдельный баланс и расчетный счет, является плательщиком налога на прибыль (ст.1 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в ред. от 31.12.95, далее - Закон). Закон не делает различий при налогообложении филиала и юридического лица, называя и тех и других "предприятиями", поэтому для филиала порядок исчисления налога на прибыль тот же, что и для юридических лиц. То есть при исчислении налога на прибыль филиал должен руководствоваться Положением "О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (далее - Положение).

Хотя филиал и является "предприятием" в смысле Закона , он продолжает оставаться структурным подразделением юридического лица. Филиал, перечисляя средства в АООТ, финансирует не стороннюю организацию, а несет расходы, связанные с управлением внутри одного юридического лица. Поэтому он может отнести свои расходы, связанные с управлением, на себестоимость, согласно пп."и" п.2 Положения.

13.05.96 Е. Каган

АКДИ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие производит уборку прилегающей территории. В 1994 г. налог на уборку территории предприятие платило, не исключая своих затрат на уборку. В 1996 г. мы исключали свои затраты из суммы налога. Куда следовало отнести расходы на вывоз снега (а также заработную плату дворников с отчислениями на соцстрахование и т.п.) с этой территории в 1994 и в 1996 гг.? >
Вопрос: Легковой автомобиль в розничной торговле относится к производственным или непроизводственным основным фондам? Правомерно ли отнесение платы за автостоянку легкового автомобиля на издержки обращения?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.