Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каковы критерии отнесения предприятий к малым в 1995 и в 1996 гг.? Имел ли право филиал АОЗТ в 1995 г. не уплачивать авансовые взносы по налогу на прибыль?



Вопрос: Каковы критерии отнесения предприятий к малым в 1995 и в 1996 гг.? Имел ли право филиал АОЗТ в 1995 г. не уплачивать авансовые взносы по налогу на прибыль?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 апреля 1996 г. N 04-02-14

В связи с Вашим письмом по вопросу освобождения филиала АОЗТ от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль Департамент налоговых реформ сообщает следующее.

До конца 1995 г. все налогоплательщики при отнесении их к малым предприятиям в целях определения права на освобождение от авансовых платежей независимо от того, являлись ли они юридическими лицами или филиалами, должны были применять один показатель - среднесписочную численность работающих, установленную законодательством о налогообложении прибыли предприятий. При этом учитывались состоящие в штате работники предприятия, в том числе работавшие по совместительству, а также лица, не состоявшие в штате предприятия (выполнявшие работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера).

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.95 N 227-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" критерии отнесения предприятий к малым предприятиям (включая среднюю численность работников) определяются Федеральным законом от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

В связи с этим начиная с 1 января 1996 г. средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

Освобождение от уплаты в бюджет авансовых платежей может производиться в 1996 г. исходя из определения малых предприятий в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом.

16.04.96 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли освобождение от НДС ткани, закупаемой иностранными фирмами на территории РФ у предприятий легкой и текстильной промышленности для изготовления из нее продукции, вывозимой за пределы государств-участников СНГ? >
Вопрос: Какой показатель используется при расчете налога на пользователей автомобильных дорог в случае, если торгующая организация реализует продукцию собственного производства?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.