Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Производственное предприятие, уплачивая в I кв. 1995г. авансовые взносы по налогу на прибыль, не представило расчет дополнительных платежей по I кв. согласно Телеграмме N ВГ-6-13/81,04-01-01. Однако ГНИ при проверке взыскала сумму, равную сумме дополнительных платежей, на основании Телеграммы N ВГ-6-01/180, 04-01-01/2. Права ли ГНИ?..



Вопрос: Производственное предприятие, уплачивая в I квартале 1995 г. авансовые взносы по налогу на прибыль, не представило расчет дополнительных платежей по I кварталу, т. к. согласно Телеграмме ГНС РФ и Минфина РФ от 14.02.95 N ВГ-6-13/81,04-01-01, изданной на основании поручения Правительства РФ, уплаты дополнительных платежей не требовалось. Однако ГНИ при проверке взыскала с предприятия сумму, равную сумме дополнительных платежей по налогу на прибыль, рассчитанных исходя из процента пользования банковским кредитом,с разницы между суммой, подлежащей внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и авансовыми взносами, руководствуясь Телеграммой N ВГ-6-01/180, 04-01-01/2 от 31.03.95, согласно которой дополнительные платежи не производятся предприятиями лишь по итогам за IV квартал 1994 г. Права ли ГНИ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 апреля 1996 г. N 04-02-11

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу применения санкций за отклонение авансовых платежей от фактически исчисленных сумм налога на прибыль и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом его изменений и дополнений в течение квартала все плательщики налога на прибыль производят авансовые взносы налога исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога.

Освобождены от уплаты авансовых взносов налога на прибыль малые предприятия, предприятия, добывающие драгоценные металлы, а также бюджетные организации.

По окончании отчетного квартала определяется разница между суммой налога, подлежащего внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и фактическими авансовыми взносами налога за истекший квартал, которая подлежит уточнению на сумму, рассчитанную исходя из процента за пользование банковским кредитом, установленного в истекшем квартале Центральным банком Российской Федерации.

Изменение порядка использования средств, поступающих на расчетный (текущий) счет предприятий и организаций, производимого в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, не освобождало предприятия от необходимости уточнения сумм авансовых платежей в случаях изменения в текущем квартале предполагаемой суммы прибыли. В связи с этим действия налоговой инспекции области являются обоснованными.

12.04.96 Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В целях остановки спада производства..., совершенствования налоговой системы предлагаем ограничить величины налоговых изъятий и платежей по всем видам налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на уровне, не превышающем 18-20% от выручки, полученной предприятиями и организациями - товаропроизводителями. >
Вопрос: Какую ставку НДС следует применять по картофельному пюре (картофельному порошку) в период действия Постановления N 659(т.е. в период с 01.07 по 13.11.95)? Какую ставку НДС следует применять по продукту- масло сливочное по Постановлению N 1120, поскольку в этом списке существует графа "молоко и молокопродукты"?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.