Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Зверохозяйство... реализует пушнину клеточного звероводства, что значится в приложении N 1 к Инструкции N 37, где не указано, что пушнина должна разделяться на выделанную и невыделанную. ГНИ обязывает зверохозяйство вести раздельный учет выделанной и невыделанной пушнины и относит хозяйство к плательщикам налога на прибыль. Права ли ГНИ области?



Вопрос: Зверохозяйство занимается выращиванием норки, т. е. реализует пушнину клеточного звероводства, что значится в приложении N 1 к Инструкции N 37, где не указано, что пушнина должна разделяться на выделанную и невыделанную. ГНИ обязывает зверохозяйство вести раздельный учет выделанной и невыделанной пушнины и относит хозяйство к плательщикам налога на прибыль. Права ли ГНИ области?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 апреля 1996 г. N 04-02-15

Департамент налоговых реформ в связи с Вашим письмом по вопросу налогообложения прибыли сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" прибыль, полученная предприятиями любых организационно-правовых форм от производства и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также произведенной и переработанной на данном предприятии собственной сельскохозяйственной продукции, кроме предприятий индустриального типа, освобождается от налогообложения.

При определении сельскохозяйственной продукции следует руководствоваться действующим Классификатором.

Порядок применения указанной выше льготы по прибыли изложен в Письме Госналогслужбы Российской Федерации "О налогообложении прибыли, полученной от реализации продукции переработки" от 8 августа 1994 г. N НП-4-02/92н.

Что касается приложения N 1 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", то оно распространяется на охотохозяйственную продукцию и к сельскохозяйственной продукции не относится.

По вопросу разногласий с государственной налоговой инспекцией по области, в случае необходимости, следует обратиться в Государственную налоговую службу Российской Федерации.

10.04.96 Заместитель руководителя

Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли сохранение для предприятий льготного порядка использования поступающих на их расчетные (текущие) счета денежных средств, действовавшего до 30.09.95, и уменьшение пени, взыскиваемой в случае задержки уплаты налогов, т. к. Постановления Правительства РФ от 13.10.95 N 1020 и от 18.12.95 N 1245 не улучшают ситуацию по выплате зарплаты...? >
Вопрос: Распространяется ли действие п.1 Указа Президента от 27.09.93 N 1466 на нормативные акты, регулирующие вопросы налогообложения, в том числе на Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2270?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.