![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Относятся ли на затраты предприятия игорного бизнеса: отчисления в пенсионный фонд, фонды социального страхования, медицинского страхования и занятости населения,транспортный налог, арендная плата по основным средствам, износ, плата за пользование электро- и теплоэнергией, водоснабжением, канализацией, общехозяйственные расходы в процентном отношении от выручки?
Вопрос: Относятся ли на затраты предприятия игорного бизнеса: отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования, фонд занятости населения, транспортный налог, арендная плата по основным средствам, износ, плата за пользование электроэнергией, теплоэнергией, водоснабжением, канализацией, общехозяйственные расходы в процентном отношении от выручки?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 апреля 1996 г. N 04-02-11/2
Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее. В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) доходы от игорного бизнеса определяются в виде разницы между выручкой и расходами, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемыми при налогообложении прибыли, за исключением расходов на оплату труда. Перечисленные в Вашем письме затраты в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) и, следовательно, уменьшают налогооблагаемый доход.
09.04.96 Заместитель руководителя
Департамента налоговых реформ А.И.КОСОЛАПОВ
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |