![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Прошу разъяснить вопросы, связанные с применением Федерального Закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности": Включаются ли в состав "использованных в процессе производства товаров (работ, услуг)"амортизационные отчисления...? Следует ли включать в валовую выручку стоимость "проданного имущества", если это имущество представляет собой основные фонды?
Вопрос: Прошу дать разъяснения по вопросам, связанным с применением Федерального Закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности": 1. Включаются ли в состав "использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) " амортизационные отчисления, поскольку в п.2 ст.3 закона этот вид затрат не упоминается? 2. Следует ли включать в валовую выручку стоимость "проданного имущества" (ст.3, п.3), если это имущество представляет собой основные фонды предприятия?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 15 марта 1996 г. N 04-02-12
В связи с вопросами, поставленными в Вашем письме, сообщается следующее. Федеральным Законом Российской Федерации от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" определены объекты налогообложения организаций при упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. В п.2 ст.3 этого Закона перечислен перечень затрат, подлежащих исключению из валовой выручки при определении совокупного дохода, с которого исчисляется налог. В перечень указанных затрат не включаются амортизационные отчисления.
Валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов. В этих случаях при продаже основных фондов предприятия в валовую выручку должна включаться продажная цена этих фондов.
15.03.96 Заместитель руководителя
Департамента налоговых реформ А.И.КОСОЛАПОВ
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |