Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы бы хотели перейти на упрощенную систему налогообложения, однако, для нас при принятии решения важно, что будет выбрано в качестве базы для налогообложения - совокупный доход или выручка. Допускается ли принятие органами власти субъектов Федерации для одних видов деятельности в качестве базы обложения совокупного дохода, а для других - выручки?



Вопрос: Мы бы хотели перейти на упрощенную систему налогообложения, однако, для нас при принятии решения принципиально важно, что будет выбрано в качестве базы для налогообложения - совокупный доход или выручка. Допускается ли принятие органами власти субъектов Федерации для одних видов деятельности в качестве базы обложения совокупного дохода, а для других - выручки?

Ответ: Органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право выбора объекта обложения между совокупным доходом, рассчитываемым в соответствии с п.2 ст.3 Закона N 222-ФЗ от 29.12.95 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", и валовой выручкой. При этом необходимо обратить внимание, что закон не исключает возможности установления органом государственной власти субъекта Российской Федерации объекта налогообложения для одних видов деятельности в виде совокупного дохода, а для других в виде выручки. Этот вопрос должен решаться соответствующим органом власти, но на практике, исходя из духа закона, в качестве общей нормы, по нашему мнению, для всех субъектов-организаций в качестве базы обложения должен применяться совокупный доход, и лишь для определенных, специально поименованных в решениях органов государственной власти субъектов Российской Федерации видов деятельности - валовая выручка.

15.03.96 Иванеев А.И.

МИНФИН РФ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: П.3 ст.2 Закона N 222-ФЗ предусмотрено запрещение для перехода на упрощенную систему для субъектов малого предпринимательства, у которых размер валовой выручки превысил 100-тысячекратный минимальный размер оплаты труда. Распространяется ли это на индивидуальных предпринимателей? Относится ли эта норма к торговой деятельности? >
Вопрос: Вправе ли орган власти субъекта Федерации изменять перечень расходов, принимаемых при расчете базы обложения в случае, когда в качестве объекта налогообложения организации, перешедшей на упрощенную систему, определен показатель совокупного дохода (хотя бы в отношении той части единого налога, который поступает в бюджет соответствующего субъекта РФ)?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.