Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: П.3 ст.2 Закона N 222-ФЗ предусмотрено запрещение для перехода на упрощенную систему для субъектов малого предпринимательства, у которых размер валовой выручки превысил 100-тысячекратный минимальный размер оплаты труда. Распространяется ли это на индивидуальных предпринимателей? Относится ли эта норма к торговой деятельности?



Вопрос: П.3 ст.2 Федерального Закона N 222-ФЗ предусмотрено запрещение для перехода на упрощенную систему для субъектов малого предпринимательства, у которых размер валовой выручки превысил суммы 100-тысячекратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ. Распространяется ли это положение на индивидуальных предпринимателей? Относится ли эта норма к торговой деятельности?

Ответ: При применении Закона N 222-ФЗ от 29.12.95 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" следует учесть, что ограничение для перехода на упрощенную систему по совокупному размеру валовой выручки за предыдущий год в размере 100-тысячекратного минимального размера оплаты труда распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей. При несоблюдении этого условия физическое лицо обязано уплачивать подоходный налог в общеустановленном порядке, т.е. исходя из суммы совокупного годового дохода, уменьшенной на величину связанных с предпринимательской деятельностью расходов и с применением полагающихся в соответствии с Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц" льгот и вычетов.

Норма по ограничению в размере 100-тысячекратного минимального размера оплаты труда применяется и в отношении заготовительной, торговой и снабженческо-сбытовой деятельности. В этом случае в качестве валовой выручки применяется показатель годового оборота.

15.03.96 Иванеев А.И.

МИНФИН РФ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Законом N 222-ФЗ от 29.12.95 предусмотрено ограничение для перехода на упрощенную систему для организаций, занятых отдельными видами деятельности. Имеет ли право перейти на эту систему предприятие, у которого выручка от производства подакцизной продукции составляет менее 10 процентов объема производства? >
Вопрос: Мы бы хотели перейти на упрощенную систему налогообложения, однако, для нас при принятии решения важно, что будет выбрано в качестве базы для налогообложения - совокупный доход или выручка. Допускается ли принятие органами власти субъектов Федерации для одних видов деятельности в качестве базы обложения совокупного дохода, а для других - выручки?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.