Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Законом N 222-ФЗ от 29.12.95 предусмотрено ограничение для перехода на упрощенную систему для организаций, занятых отдельными видами деятельности. Имеет ли право перейти на эту систему предприятие, у которого выручка от производства подакцизной продукции составляет менее 10 процентов объема производства?



Вопрос: Законом N 222-ФЗ от 29.12.95 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено ограничение для перехода на упрощенную систему для организаций, занятых отдельными видами деятельности. Имеет ли право перейти на эту систему предприятие, у которого выручка от производства подакцизной продукции составляет менее 10 процентов объема производства?

Ответ: При определении круга предприятий, имеющих право перейти на упрощенную систему, помимо ограничений по численности, размеру совокупной выручки в предыдущем году, отсутствия просроченной задолженности по налоговым платежам и условия своевременной сдачи расчетов по налогам и отчетности за предшествующий переходу период, должны быть приняты во внимание и ограничения по видам деятельности, при ведении которых переход на эту систему не допускается, которые предусмотрены в п.2 ст.2 Федерального Закона N 222-ФЗ. При этом не допускается переход на упрощенную систему и в том случае, если "запрещенная" деятельность является лишь одним из направлений работы организации и формирует даже небольшую долю доходов предприятия в общим объеме его выручки. Однако нужно принять во внимание, что указанные ограничения не распространяются на индивидуальных предпринимателей, желающих перейти на патентную систему. Вместе с тем, нужно иметь в виду, что реально они смогут это сделать только после установления территориальными органами государственной власти платы за патент по ведению такой деятельности (например, в качестве брокера на рынке ценных бумаг). Причем, для лицензируемых видов деятельности такая плата будет установлена помимо платы за лицензию (лицензионного сбора).

15.03.96 Иванеев А.И.

МИНФИН РФ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Законом N 222-ФЗ предусматривается, что предельная численность работающих в 15 человек для перехода организации на упрощенную систему должна включать в себя численность работающих в ее филиалах и подразделениях. О каких филиалах в данном случае идет речь? Ведь есть филиалы, которые по действующему законодательству являются самостоятельными плательщиками налогов? >
Вопрос: П.3 ст.2 Закона N 222-ФЗ предусмотрено запрещение для перехода на упрощенную систему для субъектов малого предпринимательства, у которых размер валовой выручки превысил 100-тысячекратный минимальный размер оплаты труда. Распространяется ли это на индивидуальных предпринимателей? Относится ли эта норма к торговой деятельности?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.