Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Законом N 222-ФЗ предусматривается, что предельная численность работающих в 15 человек для перехода организации на упрощенную систему должна включать в себя численность работающих в ее филиалах и подразделениях. О каких филиалах в данном случае идет речь? Ведь есть филиалы, которые по действующему законодательству являются самостоятельными плательщиками налогов?



Вопрос: Законом N 222-ФЗ от 29.12.95 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусматривается, что предельная численность работающих в количестве 15 человек для перехода организации на упрощенную систему должна включать в себя численность работающих в ее филиалах и подразделениях. О каких филиалах в данном случае идет речь? Ведь есть филиалы, которые по действующему законодательству являются самостоятельными плательщиками налогов?

Ответ: В предельную численность работающих в количестве 15 человек для перехода организации на упрощенную систему включается численность работающих в филиалах (подразделениях) не зарегистрированных в качестве самостоятельного юридического лица (хотя такой филиал по действующему законодательству и является самостоятельным налогоплательщиком). Если же филиал (подразделение) является самостоятельным юридическим лицом, то он вправе перейти на упрощенную систему на общих основаниях самостоятельно. При этом не имеет значения то, перешло или нет на данную систему головное предприятие.

15.03.96 Иванеев А.И.

МИНФИН РФ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Необходимым условием реализации положений Федерального Закона N 222-ФЗ является утверждение Минфином РФ формы книги учета доходов и расходов и порядка отражения в ней хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему. Когда этот документ будет утвержден? >
Вопрос: Законом N 222-ФЗ от 29.12.95 предусмотрено ограничение для перехода на упрощенную систему для организаций, занятых отдельными видами деятельности. Имеет ли право перейти на эту систему предприятие, у которого выручка от производства подакцизной продукции составляет менее 10 процентов объема производства?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.