Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В п.2 ст.1 Закона N 222-ФЗ указаны налоги и обязательные платежи, обязанность уплачивать которые сохраняется для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему. Что подразумевается под понятиями "таможенные платежи" и "отчисления в государственные социальные внебюджетные фонды"? Сохраняется ли необходимость уплаты платежей в дорожные фонды?..



Вопрос: В п.2 ст.1 Федерального Закона N 222-ФЗ указаны налоги и иные обязательные платежи, обязанность уплачивать которые сохраняется для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему. Однако возникают вопросы по поводу того, что подразумевается под понятиями "таможенные платежи" и "отчисления в государственные социальные внебюджетные фонды"? Сохраняется ли необходимость уплаты платежей в дорожные фонды и, в частности, отчислений на содержание автомобильных дорог?

Ответ: Хотя в п.2 ст.1 Федерального Закона N 222-ФЗ от 29.12.95 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" и перечислены налоги и обязательные платежи, обязанность уплаты которых сохраняется для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему, этот вопрос, действительно, требует некоторого пояснения. Под использованным в этом пункте понятием "таможенные платежи" подразумеваются все без исключения налоги и обязательные сборы, контроль и взимание которых законодательством возложено на органы Государственного таможенного комитета РФ. То есть речь идет об НДС по импортным товарам и услугам, акцизам на импортную подакцизную продукцию, ввозных и вывозных таможенных пошлинах, а также о всех иных обязательных сборах, взимаемых таможенными органами. В понятие "отчисления в государственные социальные внебюджетные фонды" включены обязательные отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования и фонд занятости. Следует обратить внимание, что при подготовке законопроекта специально рассматривался вопрос о сохранении для предприятий, перешедших на упрощенную систему, отчислений в дорожные фонды (включая отчисления на содержание дорог), но по предложению Минфина было принято решение такие предприятия от этих отчислений (за исключением налога на приобретение автотранспортных средств) освободить. Кроме этого, говоря о государственных социальных внебюджетных фондах, следует обратить внимание, что для предприятий, перешедших на упрощенную систему, сохраняется необходимость представления территориальным исполнительным органам этих фондов расчетов по этим платежам, а также отчетности, установленной действующим законодательством, регулирующим взимание обязательных отчислений в эти фонды.

15.03.96 Иванеев А.И.

МИНФИН РФ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Нормативы отчислений... какого периода применяются к поступлениям по налогам в счет погашения недоимки,по доначисленным суммам и перерасчетам? Предоставляются ли отсрочки по уплате задолженности по налогам, погасить которые организации не могут по окончании действия порядка, установленного Постановлением N 1020? Каков порядок погашения недоимок в бюджеты различных уровней? >
Вопрос: П.3 ст.4 Закона N 222-ФЗ органам власти субъектов РФ предоставлено право устанавливать для организаций в зависимости от осуществляемой ими деятельности расчетного порядка определения единого налога... Правильно ли мы понимаем, что если утверждены расчетные показатели, то организации не должны отчитываться и вести расчет по налогу на доходы (выручке)?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.