Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Нормативы отчислений... какого периода применяются к поступлениям по налогам в счет погашения недоимки,по доначисленным суммам и перерасчетам? Предоставляются ли отсрочки по уплате задолженности по налогам, погасить которые организации не могут по окончании действия порядка, установленного Постановлением N 1020? Каков порядок погашения недоимок в бюджеты различных уровней?



Вопрос: Нормативы отчислений в бюджеты какого периода применяются к поступлениям по регулирующим налогам в счет погашения недоимки? Предоставляются ли организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, погасить которые в разовом порядке в связи с тяжелым финансовым положением они не могут по окончании действия временного порядка, установленного Постановлением N 1020? Каков при этом порядок погашения недоимок в бюджеты различных уровней?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 марта 1996 г. N 04-01-12

Департамент налоговых реформ на Ваше письмо сообщает следующее.

Министерством финансов Российской Федерации (Главным управлением федерального казначейства) и Государственной налоговой службой Российской Федерации правительственной Телеграммой от 26.02.96 за NN 3-Б1-01 и ВЗ-6-09/137 было дано разъяснение о том, что в 1996 г. к поступлениям по регулирующим налогам в счет погашения недоимки, по доначисленным суммам по результатам документальных проверок и перерасчетам за прошедшие периоды применяются нормативы отчислений в бюджеты различного уровня того периода, когда средства зачислены в бюджет.

Правительством Российской Федерации было принято Постановление N 1245 от 18.12.95, которым утверждены Условия предоставления организациям по окончании действия временного порядка, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации N 1020 от 13.10.95, отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности (недоимки) по налоговым платежам в бюджеты, образовавшейся на 1 марта 1996 г. в результате применения временного порядка, погасить которую в разовом порядке в связи в тяжелым финансовым состоянием организации не могут.

В соответствии с этими Условиями суммы предоставляемых отсрочек (рассрочек) по уплате задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней определяются пропорционально доле задолженности, сложившейся по состоянию на 1 марта 1996 г. по таким платежам в соответствующие бюджеты. При этом не допускается первоочередное погашение недоимок в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты по отношению к задолженности в федеральный бюджет.

В связи с выходом Указа Президента Российской Федерации N 65 от 19.01.96 "О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 года", Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации было подготовлено Письмо о порядке его выполнения от 08.02.96 N 11 и N ВГ-6-09/81. В соответствии с указанным Письмом суммы, поступившие в счет погашения задолженности по налоговым платежам, зачисляются органами федерального казначейства (налоговыми органами) в бюджеты всех уровней по видам налогов пропорционально доле задолженности, сложившейся по состоянию на 01.01.96, имея в виду равномерное погашение задолженности как в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, так и в федеральный бюджет.

14.03.96 Заместитель руководителя

Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок налогообложения при реализации государственных ценных бумаг, в частности, каков порядок определения налогооблагаемой базы, если обстоятельства не позволяют достоверно определить рыночную цену этих ценных бумаг? >
Вопрос: В п.2 ст.1 Закона N 222-ФЗ указаны налоги и обязательные платежи, обязанность уплачивать которые сохраняется для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему. Что подразумевается под понятиями "таможенные платежи" и "отчисления в государственные социальные внебюджетные фонды"? Сохраняется ли необходимость уплаты платежей в дорожные фонды?..



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.