Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как предприятиями оптовой торговли должна заполняться строка 015 формы 2 "Отчет о финансовых результатах" (НДС)?



Вопрос: Как предприятиями оптовой торговли должна заполняться строка 015 формы 2 "Отчет о финансовых результатах" (НДС)?

Ответ: При заполнении формы N 2 "Отчет о финансовых результатах" предприятиям следует руководствоваться п.3.2 Инструкции о порядке заполнения типовых форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина РФ от 19.10.95 N 115, согласно которого организации, осуществляющие свою деятельность в торговой, снабженческой, сбытовой и иной посреднической деятельности по строке 015 показывают сумму налога, относящуюся к валовому доходу от реализации товаров согласно расчету.

Валовый доход по предприятиям торговли исчисляется как разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров (п.3.1 Инструкции).

Таким образом, определение суммы НДС, относящейся к валовому доходу предприятий оптовой торговли, должно производиться как разница между суммой НДС, полученной от покупателей за реализованные им товары, и суммой НДС, предъявленной поставщиками этих товаров,без учета сумм НДС по материальным ресурсам (работам, услугам).

При расчете суммы НДС, относящейся к валовому доходу, предприятию следует учитывать порядок расчетов за реализуемые товары, изложенный в п.16 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", в соответствии с которым сумма НДС должна быть выделена отдельной строкой в расчетных документах.

05.03.96 М. Бойкова

АКДИ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежит ли налогообложению доход, полученный по казначейским обязательствам в случаях,если существует: 1. разница при приобретении КО между покупной ценой и номиналом, 2. доход, полученный в виде процентов по казначейским обязательствам? >
Вопрос: Предприятием заключен договор с инофирмой на поставку рыбопродуктов. Поставка по договору будет осуществлена в марте 1997 г. В августе 1995 г. предприятием получен аванс в размере 1200 тыс.долл. США. Следует ли в данном случае перечислять НДС? Трактуются ли полученные средства как движение капитала? Требуется ли в данном случае лицензия Центробанка России?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.