Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли проведение амнистии на пени и штрафы для предприятий-производителей по задолженностям, образовавшимся на 01.01.96, из-за их сложного экономического положения? Просьба дать разъяснения по этому вопросу.



Вопрос: Возможно ли проведение амнистии на пени и штрафы для предприятий-производителей по задолженностям, образовавшимся на 01.01.96, из-за их сложного экономического положения? Просьба дать разъяснения по этому вопросу.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 февраля 1996 г. N 4-01-10

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо по вопросу проведения амнистии на пени и штрафы и сообщает следующее.

Порядком выполнения Указа Президента РФ от 19.01.96 N 65 "О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 г.", установленным Минфином России от 08.02.96 N 11 предусмотрено, что по предприятиям и организациям, имеющим право в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.12.95 N 1245 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства РФ от 13.10.95 N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций" и об утверждении Условий предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней предприятиям, организациям, применяющим временный порядок использования денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета" на предоставление отсрочки (рассрочки) налоговых платежей по недоимке, образовавшейся на 01.03.96, и подавшим заявление с просьбой о предоставлении отсрочки по уплате задолженности, образовавшейся на 01.01.96, в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65:

- по общей сумме задолженности, образовавшейся на 01.01.96, отсрочки предоставляются по заявлению плательщика в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 19.01.96 N 65;

- по недоимке, образовавшейся в период с 01.01.96 по 01.03.96 в связи с применением временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета, отсрочка может быть дополнительно предоставлена в порядке и на условиях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.95 N 1245. Вся остальная задолженность, образовавшаяся в этот период (с 01.01.96 по 01.03.96), учитывается и погашается в порядке, установленном налоговым законодательством;

- дополнительные отсрочки и рассрочки по уплате задолженности по налоговым платежам, образовавшейся после 01.01.96, пеням и штрафам по актам документальных проверок, проведенных в 1996 г. и последующие годы, предоставляются соответственно финансовыми и налоговыми органами в пределах их компетенции в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270.

Кроме того, в соответствии с п.4 Указа выплата задолженности может быть продлена до 01.10.98, что по сути является амнистией на пени и штрафы.

27.02.96 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Контрольный пакет акций АО открытого типа закреплен в государственной собственности. Свою деятельность за границей АО осуществляет через представительства. Включаются ли в совокупный доход работников загранпредставительств АО суммы оплаты труда и другие суммы в иностранной валюте? >
Вопрос: В соответствии с Указом Президента России от 19.01.96 N 65 предприятие просит рассмотреть вопрос о рассрочке по уплате задолженности по налоговым платежам за 1994 г. в связи с крайне тяжелым финансовым положением.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.