|
|
Вопрос: Каков порядок зачета(возмещения) сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за транспортные услуги по доставке продукции?
Вопрос: Каков порядок зачета(возмещения) сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за транспортные услуги по доставке продукции?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 21 сентября 1995 г. N 04-03-11
В соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкцией по его применению, утвержденными приказом Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. N 56, расходы по перевозке товаров отражаются на счете 44 "Издержки обращения" снабженческими, сбытовыми, торговыми и подобными им предприятиями и организациями. Все другие организации расходы по доставке продукции на станцию (склад) отправления (если договором не установлены иные условия поставки продукции) отражают в составе коммерческих расходов по счету 43 "Коммерческие расходы", с последующим списанием на счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" или на счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", если указанные расходы возмещаются организациями потребителями продукции отдельно. Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные за транспортные услуги по доставке продукции, принимаются к зачету (возмещению) при условии отнесения их на счет 43 "Коммерческие расходы" или счет 44 "Издержки обращения".
21.09.95 Заместитель руководителя
Департамента налоговых реформ А.И.КОСОЛАПОВ
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |