|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Как рассчитывается налогооблагаемая база при уплате налога на прибыль территориально обособленными структурными подразделениями?
Вопрос: Как рассчитывается налогооблагаемая база при уплате налога на прибыль территориально обособленными структурными подразделениями?
Ответ: На основании п.1 "Порядка расчетов с федеральным бюджетом субъектов РФ по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета", утв. Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 660, доля прибыли, которая приходится на территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, предприятий и организаций, включая организации с иностранными инвестициями, кредитные и страховые организации, и по которой исчисляется налог, подлежащий зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ по месту нахождения указанных структурных подразделений, определяется исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов этих структурных подразделений соответственно в среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по организации в целом. При этом организации самостоятельно определяют, какой из показателей должен применяться - среднесписочная численность работников или фонд оплаты труда. Выбранный организацией показатель должен быть неизменным в течение отчетного года. Согласно п.1 Методических указаний по применению Постановления Правительства РФ N 660 от 01.07.95 , утв. ГНС РФ 04.08.95 N НП-4-01/46н, в фактическую среднесписочную численность работников включаются работники, состоящие в штате, в том числе работающие по совместительству, а также лица, не состоящие в штате (выполняющие работы по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера за соответствующий отчетный период), отражаемые по строке 2 расчета налога с суммы превышения расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной (Приложение N 1 к Инструкции ГНС РФ от 06.03.92 N 4). Стоимость основных производственных фондов определяется исходя из их стоимости, числящейся по балансу у организации за вычетом износа. Исчисление налога на прибыль отдельно по каждому структурному подразделению производится в соответствии со ставками налога на прибыль, действующими на территориях, где расположены эти структурные подразделения.
21.09.95 А.В.Добрецов
Юридическое агентство "Ирсан"
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |