Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость и спецналога при реализации товаров, происходящих из государств-участников СНГ?



Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость и спецналога при реализации товаров, происходящих из государств-участников СНГ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 августа 1995 г. N 04-03-17

В связи с Вашим письмом о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при реализации товаров, происходящих из государств-участников СНГ, Департамент налоговых реформ сообщает.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" у заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других предприятий, занимающихся продажей и перепродажей товаров, в том числе происходящих из стран СНГ, облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет вышеназванными предприятиями, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, уплаченными поставщикам товаров, приобретаемых для перепродажи, а также поставщикам материальных ресурсов производственного назначения.

В связи с изложенным, начиная с мая 1995 года, суммы налога на добавленную стоимость по поступившим и оприходованным товарам, в том числе из стран-участников СНГ, принимаются к зачету после их фактической оплаты поставщикам независимо от факта реализации товаров.

Что касается специального налога, то согласно Указу Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" порядок его исчисления и уплаты, а также применения налоговых льгот устанавливается в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".

28.08.95 Руководитель Департамента

налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок исчисления НДС при расчетах с иностранными предприятиями, не состоящими на учете в налоговом органе, за эксплуатацию их оборудования по договорам аренды? В какой валюте осуществляются платежи? >
Вопрос: Являются ли плательщиками сбора за право торговли предприятия, для которых торговая деятельность является основной?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.