Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприниматель вместе с декларацией за 1994 год представил в налоговую инспекцию документы о расходах по одному виду деятельности, а по двум другим документов о расходах нет. Можно ли указать в декларации расходы по этим двум видам деятельности 20% от суммы реализации в соответствии с указом Президента?...



Вопрос: Предприниматель вместе с декларацией за 1994 год представил в налоговую инспекцию документы о расходах по одному виду деятельности, а по двум другим документов о расходах нет. Можно ли указать в декларации расходы по этим двум видам деятельности 20% от суммы реализации в соответствии с указом Президента? Налоговая инспекция считает, что 20% учитываются только в случае непредставления документов ни по одному виду деятельности. Права ли налоговая инспекция?

Ответ: П.10 Указа Президента РФ от 11.12.93 N 2129 "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц" разрешает налоговым органам при налогообложении физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, в случае невозможности документального подтверждения расходов, связанных с получением доходов от этой деятельности, принимать расходы в размере 20% от валового дохода. Валовой доход составляет общий доход от всех видов деятельности. Положения п. 10 данного указа развивает п.5 письма ГНС РФ от 27 декабря 1993 года N ЮБ-4-03/204Н "О порядке применения указа Президента РФ "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц", в котором говорится , что при применении п.10 Указа налоговым органам разрешается у лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, принимать расходы, связанные с получением дохода , в размере 20% от валового дохода, лишь в случаях, когда указанные лица произвели затраты, связанные с получением дохода, но не имеют возможности документально подтвердить их полный состав и размеры.

03.03.95 К.Б.Песня-Прасолов

Юридическое агентство "Ирсан"

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок приема и увольнения для работников по совместительству? >
Вопрос: Предприятие подарило гражданину квартиру,уменьшают ли ли на сумму удержанного налога на дарение сумму подоходного налога ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.