Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




<Комментарий к Приказу Минфина России от 20.07.2006 N 96н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2005 N 152н"> ("Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2006, N 10)



"Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2006, N 10

<КОММЕНТАРИЙ

К ПРИКАЗУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 20.07.2006 N 96Н

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21.12.2005 N 152Н">

В соответствии с Приказом Минфина России от 20.07.2006 N 96н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2005 N 152н" (далее - Приказ N 96н, Указания N 152н) изменены практически все разделы Указаний N 152н.

Несмотря на то что Приказ N 96н вступил в силу на основании Приказа Минфина России от 25.08.2006 N 110н "О порядке введения в действие Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 20.07.2006 N 96н", руководствоваться им необходимо с 20.07.2006.

Рассмотрим некоторые изменения в Указаниях N 152н.

Раздел II "Классификация доходов бюджетов Российской Федерации" Указаний N 152н. Изменения и дополнения этого раздела касаются структуры кода классификации доходов бюджетов РФ, в частности, составных частей кода классификации доходов бюджета: "Администратор", "Вид дохода", "Программа (подпрограмма)". По сути они уточняющего и разъясняющего характера.

Уточнен круг администраторов поступлений доходов в бюджет субъектов РФ. Ими являются органы государственной власти субъектов РФ и созданные ими бюджетные учреждения (ранее это были администраторы соответствующего уровня).

Кроме того, данный пункт дополнен новым абзацем об администрировании поступлений в бюджет в результате погашений задолженности по предоставленным из бюджета кредитам. Согласно данному абзацу администрирование таких поступлений осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами управления государственных внебюджетных фондов, а также бюджетными учреждениями, созданными органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществляющими предоставление из бюджета бюджетных кредитов.

Дополнение п. 2 "Вид дохода" уточняет, какие доходы отражаются по коду элемента доходов "03". Это доходы бюджетов внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Пункт 3 "Программы (подпрограммы)" дополнен абз. 11 - 57, в которых в рамках вида дохода 000 1 11 03010 01 0000 120 "Проценты, полученные от предоставления бюджетных кредитов внутри страны за счет средств федерального бюджета" приведены коды, которые необходимо проставлять в третьем и четвертом знаке программы классификации доходов бюджетов. Данные коды должны использоваться в целях упорядочения платежей, поступающих в уплату процентов за пользование бюджетными средствами, и объемов задолженности по видам бюджетных кредитов, предоставляемых из федерального бюджета.

Раздел IV "Целевые статьи функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации" Указаний N 152н. Введены новые целевые статьи функциональной классификации расходов бюджетов РФ:

- 032 00 00 "Реализация проекта Международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР";

- 034 00 00 "Реализация государственной политики в отношении соотечественников за рубежом";

- 130 00 00 "Государственная программа "Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2006 - 2008 годы";

- 795 00 00 "Целевые программы муниципальных образований".

По указанным статьям отражаются соответствующие расходы.

Дополнения в уже имеющиеся целевые статьи функциональной классификации расходов бюджетов РФ предусматривают включение:

- в целевую статью 505 00 00 "Меры социальной поддержки граждан" расходов по выплатам пособий детям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы;

- в целевую статью 514 00 00 "Реализация государственных функций в области социальной политики" выплат пособий гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, а также по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и др., а также расходов на оплату диспансеризации работающих граждан и оказание им первичной медико-санитарной помощи, оплату медицинской помощи женщинам а период беременности и родов и другие расходы.

Раздел V "Виды расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации" Указаний N 152н детализирует направление финансирования расходов бюджетов как по целевым статьям, так и по целевым программам расходов бюджетов. Соответствующими законодательными актами были предусмотрены расходы по реализации различных мероприятий, которые в Указаниях N 152н ранее не предусматривались, поэтому введение дополнительных видов расходов вызвано необходимостью их учета.

Раздел V дополнен следующими видами расходов:

- 124 "Обеспечение мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом";

- 590 "Субвенции местным бюджетам на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство";

- 625 "Субвенции местным бюджетам на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам "Скорой медицинской помощи";

- 721 "Средства пенсионных накоплений, перечисляемые в резерв Пенсионного фонда Российской Федерации в случае отсутствия правопреемников умерших застрахованных лиц".

Также внесены изменения в следующие виды расходов:

- 216 "Выполнение других обязательств государства" - дополнены расходами на компенсационные выплаты, связанные с выполнением иных обязательств государства;

- 220 "Вещевое обеспечение" - в данные расходы входят расходы по вещевому обеспечению спецконтингента;

- 221 "Продовольственное обеспечение" - в них включаются расходы по продовольственному обеспечению спецконтингента и осужденных, содержащихся в домах ребенка при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы;

- 469 "Меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний" - в эти расходы подлежат включению пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и др., произведенные за счет ФСС;

- поскольку Приказом N 96н введен новый вид расхода 590, название вида расходов 589 изменилось - "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство". По данному виду расходов отражаются субсидии, предоставляемые бюджетам субъектов РФ по выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. Ранее на этот вид расходов относились субсидии на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в государственных и муниципальных общеобразовательных школах;

- 623 "Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в государственных и муниципальных общеобразовательных школах" - этот вид расходов, согласно Приказу N 96н, называется "Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство".

Приложения N N 1, 3, 4, 11, 12 к Указаниям N 152н. Внесенные Приказом N 96н изменения в Указания N 152н, рассмотренные выше, повлекли необходимость внесения этих изменений в указанные Приложения, в результате они существенно изменились.

Подписано в печать

20.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
<Комментарий к Письму Федерального казначейства от 31.08.2006 N 42-1.0-12/1337 "Об электронном документообороте"> ("Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2006, N 10) >
<Новости от 20.09.2006> ("Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2006, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.