Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




В начале 2006 г. была увеличена зарплата бюджетникам. Учитывается ли это повышение при расчете отпускных, если работник ("окладник") уходит в отпуск с 20 января 2006 г.? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 10)



"Новая бухгалтерия", 2006, N 10

Вопрос: В начале 2006 г. была увеличена зарплата бюджетникам. Учитывается ли это повышение при расчете отпускных, если работник ("окладник") уходит в отпуск с 20 января 2006 г.?

Ответ: В соответствии с п. 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (далее - Положение), расчетным периодом для исчисления отпускных являются три последних календарных месяца (с 1-го по 1-е число), предшествующие отпуску.

В данном случае повышение зарплаты произошло после окончания расчетного периода, но до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (отпуск). В такой ситуации согласно п. 15 Положения повышению подлежит весь средний заработок, исчисленный за расчетный период. Коэффициент повышения рассчитывается путем деления нового оклада работника на ранее установленный оклад.

Обратим внимание, что повышение учитывается при расчете среднего заработка только в том случае, когда повышение было произведено в отношении работников всего предприятия (либо филиала или структурного подразделения).

М.Мошкович

Подписано в печать

14.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Администрация школы уведомила нас о том, что зарплата будет перечисляться на банковскую карточку или сберегательную книжку. Но сберкасса работает только один раз в неделю, а ближайший банкомат находится в соседнем городе, до которого 32 километра. Нас не устраивает ни тот, ни другой вариант. Имеет ли администрация право без нашего согласия осуществить перевод на безналичную систему оплаты труда и какие документы регулируют это право? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 10) >
За отпуск заплатит... работник: удержание за неотработанные дни предоставленного отпуска ("Новая бухгалтерия", 2006, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.