Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Организация оформила договор добровольного страхования неамортизируемого имущества (объекты внешнего благоустройства). Учитываются ли расходы на страхование при налогообложении прибыли? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 10)



"Новая бухгалтерия", 2006, N 10

Вопрос: Организация оформила договор добровольного страхования неамортизируемого имущества (объекты внешнего благоустройства). Учитываются ли расходы на страхование при налогообложении прибыли?

Ответ: Согласно п. 1 ст. 263 НК РФ, расходы по добровольному страхованию имущества учитываются в целях налогообложения в случаях, которые поименованы в п. 1 данной статьи.

В частности, пп. 7 п. 1 ст. 263 НК РФ предусмотрен учет расходов по добровольному страхованию иного имущества, используемого налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода.

Поэтому если налогоплательщик докажет, что объекты внешнего благоустройства используются им в этих целях, такие расходы могут быть учтены. По мнению автора, сделать это достаточно проблематично, поскольку, как следует из запроса, назначение таких объектов - внешнее благоустройство территории, а не производство и (или) реализация продукции (работ, услуг).

К.В.Новоселов

Советник налоговой службы РФ

III ранга

Подписано в печать

14.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Является ли правомерным нормативный правовой акт представительного органа муниципального образования, устанавливающий срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу ежемесячно в течение квартала? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9) >
Если в IV квартале выручка превысит лимит и составит в среднем больше 3 млн руб., то появится обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в I квартале следующего года. Как их рассчитать? Нужно ли подавать уточненный расчет за 9 месяцев (ведь налоговая инспекция определяет авансовые платежи за I квартал на основании декларации за 9 месяцев)? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.