Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Начиная с какого момента у нас возникает обязанность платить налог на игорный бизнес: при установке или выбытии игровых автоматов? Какие документы подтверждают факт установки игровых автоматов? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9)



"ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9

Вопрос: Начиная с какого момента у нас возникает обязанность платить налог на игорный бизнес: при установке или выбытии игровых автоматов? Какие документы подтверждают факт установки игровых автоматов?

И.Костомаров

Ответ: К объектам обложения налогом на игорный бизнес относятся: игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы (ст. 366 НК РФ). При этом каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту его установки не позднее чем за два рабочих дня до даты установки этого объекта. Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта.

К сведению! Плательщиками налога на игорный бизнес признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса (ст. 365 НК РФ), а именно: деятельность, связанную с извлечением доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр, не являющуюся реализацией товаров, работ или услуг (ст. 364 НК РФ).

Объект обложения налогом на игорный бизнес считается зарегистрированным (выбывшим) с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объектов (уменьшения количества объектов) налогообложения (п. 4 ст. 366 НК РФ).

Главой 29 НК РФ не предусмотрена регистрация в налоговом органе момента начала деятельности фактически установленного объекта налогообложения, а налоговый орган лишен возможности в рамках своих полномочий осуществлять оперативный налоговый контроль.

Таким образом, обязанность исчислять налог на игорный бизнес возникает с даты подачи заявления о регистрации объекта налогообложения. Соответственно, указанный объект будет считаться выбывшим с даты представления в налоговый орган заявления о регистрации уменьшения количества объектов налогообложения. Указанная позиция подтверждается, в частности, Постановлением ВАС РФ от 22.03.2006 N 11390/05.

Документами, подтверждающими установку игровых автоматов, могут служить, например, акты о вводе в эксплуатацию игровых автоматов.

Е.Холева

Главный специалист

отдела имущественных и прочих налогов

Минфина России

Подписано в печать

14.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Работаем в сфере организации отдыха и развлечений, в частности занимаемся игорным бизнесом. Можно ли эксплуатировать в целях получения дохода игровые автоматы после подачи заявления о снятии их с регистрации? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9) >
...Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность (ЕНВД) на территории нескольких налоговых органов. Как уменьшать суммы ЕНВД, исчисленные по каждому месту осуществления деятельности, на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности? Как следует учитывать в декларациях по ЕНВД суммы пособий, выплаченные работникам, не закрепленным за каким-либо конкретным местом осуществления деятельности? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.